Теплый пол в автономной системе отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

wlad писал(а):Вообще интересный альбомчик сделали умельцы из Новосибирска!!! Вадим, а дорогой – это сколько? Неужели дороже готовых узлов различных производителей?
вопрос абы зацепиться... к теме отношения не имеет...

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

На самом деле Вы правы, проверял все ли в порядке с регистрацией, могли бы поздравить с первым сообщением, а вот потом решил спросить о стоимости, но по видимому Гуру Вадим не знает ответ на этот вопрос, ну чтож, сам прикину. Спасибо.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

wlad писал(а):На самом деле Вы правы, проверял все ли в порядке с регистрацией, могли бы поздравить с первым сообщением, а вот потом решил спросить о стоимости, но по видимому Гуру Вадим не знает ответ на этот вопрос, ну чтож, сам прикину. Спасибо.
не знаю. поздравляю. цветы .оркестр .

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Cоvax писал(а):2 вопроса по теме теплых полов:

- какие трубы используются для теплого пола и какого диаметра? Как насчет металлопластика Хенко диаметра 16?

- можно ли в узле подмеса использовать термосмеситель типа такого http://[*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/modules.php?op= ... &pgrid=203 и как четко он может регулировать температуру носителя?
из тем форума видно что всякие трубы могут применяться для устройства теплого пола , предпочтительно малых диаметров . использование Хенко 16 мм , как и любой другой трубы, не противоречит вышесказанному.
в узле подмеса можно использовать термосмеситель ,хотя "использование термосмесителя в одиночку в качестве терморегулятора не совсем корректно -термосмеситель лишь задает температуру воды подаваемой в контур "(цитата из меня). Как правило, терморегулирующая , термостатическая арматура работают с точностью до долей градуса, точнее - надо смотреть в документации производителя ,в данном же приборе деление шкалы соответствует 10 гр.С.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

вадим писал(а):
Cоvax писал(а):2 вопроса по теме теплых полов:

- какие трубы используются для теплого пола и какого диаметра? Как насчет металлопластика Хенко диаметра 16?

- можно ли в узле подмеса использовать термосмеситель типа такого http://[*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/modules.php?op= ... &pgrid=203 и как четко он может регулировать температуру носителя?
из тем форума видно что всякие трубы могут применяться для устройства теплого пола , предпочтительно малых диаметров . использование Хенко 16 мм , как и любой другой трубы, не противоречит вышесказанному.
в узле подмеса можно использовать термосмеситель ,хотя "использование термосмесителя в одиночку в качестве терморегулятора не совсем корректно -термосмеситель лишь задает температуру воды подаваемой в контур "(цитата из меня). Как правило, терморегулирующая , термостатическая арматура работают с точностью до долей градуса, точнее - надо смотреть в документации производителя ,в данном же приборе деление шкалы соответствует 10 гр.С., другими словами +- километр.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

это я вместо редактирования надавил цитирование.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

почему, интересно ? 90% теплых полов выполнены с применением именно металлопластиковой трубы 16 мм.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Ой, это я Wlad про цветы, оркестр и терморегуляцию на тп. Извините забыл авторизироваться.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Anonymous писал(а):Спасибо за цветы и оркестр!
Теплые полы относятся к отопительным приборам с большой инерцией и ставить на них терморегулирующие клапаны так же глумно, как и на радиаторы. Нельзя говорить о регуляции температуры внутреннего воздуха до долей градуса на таком массиве бетона.
Я бы вообще из предложенной схемы выбросил терморегулирующие коллекторы и поставил обыкновенные. Опять же дешевле.
что вы , дружок, все свалили в одну кучу. Оркестр и в Киеве дядька.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Я например небольшие объемы теплых полов делаю медной трубкой.
с заводской поливинилхлоридной изоляцией.
Регулировку делаю клапанами UniBox Oventrop.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

вадим писал(а): что вы , дружок, все свалили в одну кучу. Оркестр и в Киеве дядька.
Я второй раз от Вас не вижу конкретики, система однако.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Mat писал(а):Я например небольшие объемы теплых полов делаю медной трубкой.
с заводской поливинилхлоридной изоляцией.
Регулировку делаю клапанами UniBox Oventrop.
При прекращении подачи теплоносителя температура в помещении будет подниматься, вот если бы были датчики посылающие сигнал на термоклапан с задержкой или с опережением тогда проблема была бы решена, а пока, лично я, использую теплые полы как комфортное отопление и не ставлю их теплоотдачу в зависимость от внутренней температуры.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

wlad писал(а):
вадим писал(а): что вы , дружок, все свалили в одну кучу. Оркестр и в Киеве дядька.
Я второй раз от Вас не вижу конкретики, система однако.
вы меня с кем-то путаете ,однако

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Давайте лучше на счет терморегуляции теплых полов, которое обеспечивает температуру внутреннего воздуха до "долей градусов" поговорим...Дружок.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Не все тёплые полы одинаково инерционны. Можно и не в бетонном основании делать, а в пенопласте. У таких полов инерционность значительно меньше и регулируются они достаточно хорошо.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

wlad писал(а): При прекращении подачи теплоносителя температура в помещении будет подниматься, вот если бы были датчики посылающие сигнал на термоклапан с задержкой или с опережением тогда проблема была бы решена, а пока, лично я, использую теплые полы как комфортное отопление и не ставлю их теплоотдачу в зависимость от внутренней температуры.
Чето каша какая то.
При прекращении подачи теплоносителя температура в помещении будет подниматься......
Вечный двигатель?

если бы были датчики посылающие сигнал на термоклапан с задержкой или с опережением тогда проблема была бы решена.....
И с колько ж электроники туда надо напихать?

Комфортное отопление не зависит от внутренней температуры.....
Отчего тогда оно зависит???
:shock: :shock: :shock:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

NWB писал(а):Не все тёплые полы одинаково инерционны. Можно и не в бетонном основании делать, а в пенопласте. У таких полов инерционность значительно меньше и регулируются они достаточно хорошо.
Пенопластовый пол?

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Mat писал(а):Пенопластовый пол?
Ну да. На стяжку пенополистироловые листы кладутся со специальными каналами для труб, для лучшей теплоотдачи в каналы укладываются алюминиевые профили, прокладываются трубы и сверху накрываются двумя слоями ЦСП, на который можно специальный паркет стелить, линолиум или другое какое покрытие делать. Такой пол менее инерционный, чем в стяжке и лучше регулируется. Только трубы нужны с антискриповым покрытием.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Аааааааа
Поосторожней с терминами.....
пенополистироловые и пенапластовые не одно и тоже.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Mat писал(а): Поосторожней с терминами.....
пенополистироловые и пенапластовые не одно и тоже.
А ведь кажись и правда пенопласт клали :roll: Белый такой, зернистый и называли пенопластом... Только прочный он был, не хуже пенополистирола.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»