Диагностика неисправностей газовых котлов.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 дек 2006, 11:44
- Репутация: 0
Имею котел аналогичный автору первого поста - протерм 28 ктв
Подключал сам через металл гофрошланг диметром 1/2
Посадочная резьба на котле - 3/4 (хотя в мануале про полдюйма сказано )
Поставил через переходник
Система закрытая на 150 литров залит разбавленный Диксис
(контур ГВС не задействован)
Когда включал - котел нормально заработал...выставил самое низкую температуру - термостат срабатывал нормально...выключая пламя при перегреве и включая заново при охлаждении.
Прогнал на всех режимах и температурах. Довольный уехал
Сейчас картина такая - ночью котел работает стабильно, утром на весь день отключается, ошибка F1 слабое давление газа... В течение дня включать бесполезно - включается и быстро тухнет с той же ошибкой
Замерить давление газа не получается...что можно попробовать?
Не может же днем давление газа так резко падать?
Пугает цикличность сбоев:(
Что можно сделать без замены котла ?
Подключал сам через металл гофрошланг диметром 1/2
Посадочная резьба на котле - 3/4 (хотя в мануале про полдюйма сказано )
Поставил через переходник
Система закрытая на 150 литров залит разбавленный Диксис
(контур ГВС не задействован)
Когда включал - котел нормально заработал...выставил самое низкую температуру - термостат срабатывал нормально...выключая пламя при перегреве и включая заново при охлаждении.
Прогнал на всех режимах и температурах. Довольный уехал
Сейчас картина такая - ночью котел работает стабильно, утром на весь день отключается, ошибка F1 слабое давление газа... В течение дня включать бесполезно - включается и быстро тухнет с той же ошибкой
Замерить давление газа не получается...что можно попробовать?
Не может же днем давление газа так резко падать?
Пугает цикличность сбоев:(
Что можно сделать без замены котла ?
-
- Претендент
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 дек 2006, 11:44
- Репутация: 0
Маловато информации.Для начала просто проверь напряжения всети днем и ночью,относительно нуля на корпусе недолжно быть напряжения,ну не более 5 вольт ,если днем появляется напряжение, то электрод конроля ионизации не увидит пламя, так как нет требуемого напряжения между элетродом и горелкой.Можеш попробовать кинуть между корпусом и нулем сопротивление 500 кОм,небольшой мощности .
С газом посложней, пошаговый газовый редуктор механически не подается регулировке,только с платы нужно полное название котла.
Там их как грязи,Леопард,Гризли,Медведь,Пантера и т.д.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вскрой камеру горения и проверь электроды поджига, зазормежду собой растояние от горелки.электрод контроля можеш подогнуть ближе к горелке,но только сразу после разогрева до красна, а то треснет как стекло.
С газом посложней, пошаговый газовый редуктор механически не подается регулировке,только с платы нужно полное название котла.
Там их как грязи,Леопард,Гризли,Медведь,Пантера и т.д.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вскрой камеру горения и проверь электроды поджига, зазормежду собой растояние от горелки.электрод контроля можеш подогнуть ближе к горелке,но только сразу после разогрева до красна, а то треснет как стекло.
В очередной раз прошу подмоги .
Напольник Будерус 215-й, горелка одноступенчатая Гирш, газовая арматура Дунгс. Не подается газ (не открываются клапана) и нет поджига. Клапана можно открыть при помощи перемычки, и тогда газ поступает, но поджига все равно нет . Схема горелки не совпадает со схемой на обратной стороне топочного автомата . Автоматика горелки, Будеруса или еще что?
Напольник Будерус 215-й, горелка одноступенчатая Гирш, газовая арматура Дунгс. Не подается газ (не открываются клапана) и нет поджига. Клапана можно открыть при помощи перемычки, и тогда газ поступает, но поджига все равно нет . Схема горелки не совпадает со схемой на обратной стороне топочного автомата . Автоматика горелки, Будеруса или еще что?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
[quote=""Лёлик"";p="82248"]Схема горелки не совпадает со схемой на обратной стороне топочного автомата .[/quote]А она вообще-то когда-нибудь работала... а то может на складе запчасть(топочный автомат) не тот воткнули. Марку горелки чиркани, ну и как подключение проясни - кде-чо-как?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Алексей-сервис
- Любитель
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 17 фев 2004, 22:11
- Репутация: 10
- Откуда: Калининград
Если горелку получится запустить на перемычках, то не в котельной автоматике дело. Согласен с предыдущим оратором , что прОблем в автомате горелки - или не тот или сдохший. Не сатроник случайно? На гиршах вроде они в основном были. MMI 810 mod 33 - раньше, щас другие не помню марки. Старые дохли чаще , чем Лэндисы.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
Спасибо за советы. Горелка R20 N, новая (была ). Завтра еду с еще одной новой горелкой и тестером - сначала звонить кабель от 4311 до автомата и дальше, не найду - поменяю. Или наоборот... С несовпадением по схеме разобрался - клапан сдвоенный, а на автомате нарисован раздельный. Для работы поджига заземление обязательно (просто электрика там пока никакая) или достаточно зануления?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
- Алексей-сервис
- Любитель
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 17 фев 2004, 22:11
- Репутация: 10
- Откуда: Калининград
В-общем, дело было не в бобине . Сатроник нормальный, блок клапанов тоже, автоматика и кабель 1-й ступени тоже. Где-то в разводке самой горелки косяк.
Всем спасибо за советы. Ни у кого электросхемы схемы на RG-20 нету поподробнее, чем та, которая в коробке?
ЗЫ: Таки разобрался с помощью фирмачей в родной схеме (кто так строит (с)). Последним пунктом были контакты на мембране за вентилятором (прессостат что-ли). Трубочка была одета не на тот штуцер, и он работал на разрежение...
Всем спасибо за советы. Ни у кого электросхемы схемы на RG-20 нету поподробнее, чем та, которая в коробке?
ЗЫ: Таки разобрался с помощью фирмачей в родной схеме (кто так строит (с)). Последним пунктом были контакты на мембране за вентилятором (прессостат что-ли). Трубочка была одета не на тот штуцер, и он работал на разрежение...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
В очередной раз прошу подмоги
Настенник Будерус (новый), в системе "антифроген". Котел блокируется по "неисправности горелки" при достижении 70-ти градусов, при этом перед самой блокировкой слышен звук (похожий на закипание - начинает "шкворчать", как сало на сковородке). Насос на максимуме, диаметры вроде не заужены, сильнее разбавлять клиент боится...
Что кроме этого посоветуют гуру?
[quote="rrrr";p="80164"]вспенивание незамерзающей жидкости
Признаки Не выходит или выходит слабо шток прессостата контроля циркуляции
Устранение Стравить воздух, разбавить незамерзающую жидкость согласно рекомендациям изготовите-
ля (1:3) и/или промыть теплообменник
[/quote]
Настенник Будерус (новый), в системе "антифроген". Котел блокируется по "неисправности горелки" при достижении 70-ти градусов, при этом перед самой блокировкой слышен звук (похожий на закипание - начинает "шкворчать", как сало на сковородке). Насос на максимуме, диаметры вроде не заужены, сильнее разбавлять клиент боится...
Что кроме этого посоветуют гуру?
[quote="rrrr";p="80164"]вспенивание незамерзающей жидкости
Признаки Не выходит или выходит слабо шток прессостата контроля циркуляции
Устранение Стравить воздух, разбавить незамерзающую жидкость согласно рекомендациям изготовите-
ля (1:3) и/или промыть теплообменник
[/quote]
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 18:05
- Репутация: 33
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
настенный будерус, вай вай вай, там же теплообменник - БИ, такие котлы нельзя ставить.
Промывайте теплообменник и заливайте воду, плюс схему отопления надо посмотреть, если через котёл расход будет маленький, опять будет попадос
Промывайте теплообменник и заливайте воду, плюс схему отопления надо посмотреть, если через котёл расход будет маленький, опять будет попадос
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 18:05
- Репутация: 33
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Теперь даже стесняюсь спрашивать - а что это
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
-
- Претендент
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:47
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Спасибо ПРАКТИКУ
Спасибо ПРАКТИКУ - перевернул вилку и котел заработал, хотя не пойму в чем здесь локика в однофазном токе???
- proekt
- Профи
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
- Репутация: 3
- Откуда: Долина в Карпатах
Re: Спасибо ПРАКТИКУ
[quote="Braslavsky";p="15649776"]Спасибо ПРАКТИКУ - перевернул вилку и котел заработал, хотя не пойму в чем здесь локика в
В том что фаза одна, а проводов - два... Соответственно один из них - совсем не фаза
Мня мучает вопрос насколько корректно зануление котла вместо заземления, в домах где вся сеть занулена и "настоящей" земли нет?
Тоесть можно ли например выход УПСа нулить?
токе???[/quote]однофазном
В том что фаза одна, а проводов - два... Соответственно один из них - совсем не фаза
Мня мучает вопрос насколько корректно зануление котла вместо заземления, в домах где вся сеть занулена и "настоящей" земли нет?
Тоесть можно ли например выход УПСа нулить?