[quote="Kass";p="83072"] Предназначены клапаны для промышленных и технологических помещений, как правило безлюдных, куда ставят "глухие" окна, открывать их некому и там имеются вытяжные вентиляторы. Например, котельные, небольшие складские помещения, комнаты чистого и грязного белья в гостиницах, мастерские... К жилым помещениям это отношения не имеет. [/quote]
Вас снабдили ложной информацией. Тот, кто глаголит подобное, сам блуждает в потёмках и других туда же сватает.
Вот парочка выдержек из описания к стеновым клапанам:
«…стеновой приточный клапан нужен чтобы обеспечить поступление свежего воздуха в жилые или другие помещения с постоянным нахождением людей…»
«…располагать приточные клапаны рекомендуется только в жилых помещениях, но не там, где выделяются запахи (кухни, санузлы, курительные комнаты)…»
Если Вы не поленитесь, то сами сможете найти в сети кучу подобных описаний и инструкций к стеновым клапанам. А если посмотрите на дореволюционные дома с приточными каналами в центре Москвы, то поймёте, что это именно жилые дома, а не «промышленные помещения» как Вы утверждаете.
Не надо дезинформировать людей – это дурно пахнет.
[quote="Kass";p="83072"] А еще люди сто лет назад жили в хижинах, ходили в лаптях, ездили на лошадях. Они понятия не имели, что такое стеклопакет и пластиковые окна. Я был абсолютно прав, что вы используете давно умершие технологии. [/quote]
Да Вы у нас большой любитель передёргивать слова и искажать их смысл.
Перечитайте более внимательно мои посты - я нигде не агитировал за возврат во тьму веков.
Я лишь пытаюсь сказать, что организация притока при помощи клапанов – это один из вариантов решения проблемы с вентиляцией. Причём очень хороший вариант.
[quote="Kass";p="83072"][quote="Ким Дон Ло";p="83067"]P. S. Хотел бы повторить свой вопрос: "Что в Вашем понимании "нормальный заказчик"?? Утолите любопытство.

[/quote]
Это умные и адекватные люди. Это позволяет им иметь достойные доходы, не бомжеваться, и жить достойно. Если вы им предложите бунгало только потому, что это дешево, то они сочтут это за оскорбление. Если у людей есть возможность поставить комплект пластиковых окон, то деньги у него есть. [/quote]
Теперь всё ясно. Тот, кто не имеет «достойных» доходов, автоматически теряет для вас интерес и выпадает из разряда «нормальных заказчиков». Одни люди оценивают заказчиков по каким-то человеческим качествам, а Вы по толщине кошелька. Прискорбно.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
[quote="GuTherm";p="83121"]Не... ну прям как у меня последний закзчик(несостоявшийся). Чудный дяденька и судя по манерам как-раз оттуда с земли обетованной. Сейчас замуровывает дыры в наружной стене оставленные для клапанов. К большому сожалению применение этих клапанов ограничено нижним пределом -10°С... прописано в немецких нормах... я им как-то больше верю чем манагерам. [/quote]
Не подскажете, под какие клапаны были отверстия?? Просто немного странно.
Общаюсь с людьми, у которых стоят КИВы – так они вообще забыли об их наличии – никакого дискомфорта. «Лучшая вентиляция та, которую не замечаешь» (с).
Специально звонил бывшей начальнице, чтобы узнать, как клапаны пережили жуткие прошлогодние морозы. Дословный ответ: «Отлично. Ни разу даже не прикрыли их. Ни сквозняка, ни конденсата».
Может в немецких нормах речь идёт о какой-то особенной разновидности клапана??
С другой стороны, количество водки, которое может выпить русский – на Западе считается смертельным (по Задорнову).

Не стоит доверять абсолютно всему, что они утверждают. Ошибаются они не меньше нашего.