Отсутствует вентиляция при закрытых пластиковых окнах

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Аватара пользователя
Stroller
Мастер
Мастер
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 21:51
Репутация: 9
Откуда: Крым

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="83138"]
КИРПИЧНАЯ КЛАДКА![/quote]
да не кричи. слышу. :) прийдётся несколько цветов подбирать... для камня... для швов... :D
[quote="Kass";p="83138"]
А за 1400$ - это и все счастье то? Это с тэнами или калорифер?
[/quote]
две модификации: с водяным и электроподогревом примерно за одну цену. вентиляторы с регулируемой производительностью, автоматика отдельно за отдельную цену. дренаж. собссно и всё... интересен уровень цен.
не важно знать. достаточно подозревать.

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="83140"]
две модификации: с водяным и электроподогревом примерно за одну цену. вентиляторы с регулируемой производительностью, автоматика отдельно за отдельную цену. дренаж. собссно и всё... интересен уровень цен.[/quote]Ну вот вам и вариант. Пусть с автоматикой будет 2000, и это уже реальная вещь. Это уже не дырка в стене или щель в окне.

ВР
Претендент
Претендент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 13:00
Репутация: 0

Сообщение ВР »

Про дырки в стене.

Мы с братом в гараже делали отвод выхлопа. Это конечно не котедж возле Жуковки, но зато для себя хоть и по средствам. Стена тоже кирпич.

Гофра (резиновая с проволокой), дупло в стену, сток для конденсата и решетка на выходе. Покрасили мы ее без компьютерного подбора, но не отличишь, вдохновленные пробили еще одно дупло на вентиляцию, тоже прикрыли решеткой с наклонными ////// ребрами, так чтоб щели были закрыты. Вставили металлический обратный клапан с приводом "от веревки" и втиснули обогреватель "Ветерок", приведя его к более компактному виду и вот тебе приточка с подогревом. Со стороны после покраски даже не видно, что она там есть если пальцем не тнуть.
Правда уже больше 3х лет прошло. Вентиляционное отверстие на солнечной стороне - краска немного выгорела, надо перекрасить. Другая соответственно периодически моется т.к. коптится.

Конечно такой девайс в котетже не прокатит, но уж дырки заделать при таких деньгах поверьте не проблема. Надо только за всей работой не забывать, что заработанные деньги надо с умом потратить иначе нахрен корячится их зарабатывать столько когда и меньшее количество даст тот же результат.
Берем одного узбека, хохла или азика, даем ему 10 аналогичных кирпичей, болгарку и 100 баксов и он вам за день выпилит заглушки к лишним дыркам один в один. если надо 4 кирпича слепит и обточит чтоб рисунок швов повторить. Ей богу где ваша смекалка. Вы б еще к реставраторам обратились.

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 22:10
Репутация: 1

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83072"] Предназначены клапаны для промышленных и технологических помещений, как правило безлюдных, куда ставят "глухие" окна, открывать их некому и там имеются вытяжные вентиляторы. Например, котельные, небольшие складские помещения, комнаты чистого и грязного белья в гостиницах, мастерские... К жилым помещениям это отношения не имеет. [/quote]
Вас снабдили ложной информацией. Тот, кто глаголит подобное, сам блуждает в потёмках и других туда же сватает.

Вот парочка выдержек из описания к стеновым клапанам:
«…стеновой приточный клапан нужен чтобы обеспечить поступление свежего воздуха в жилые или другие помещения с постоянным нахождением людей…»

«…располагать приточные клапаны рекомендуется только в жилых помещениях, но не там, где выделяются запахи (кухни, санузлы, курительные комнаты)…»


Если Вы не поленитесь, то сами сможете найти в сети кучу подобных описаний и инструкций к стеновым клапанам. А если посмотрите на дореволюционные дома с приточными каналами в центре Москвы, то поймёте, что это именно жилые дома, а не «промышленные помещения» как Вы утверждаете.
Не надо дезинформировать людей – это дурно пахнет.

[quote="Kass";p="83072"] А еще люди сто лет назад жили в хижинах, ходили в лаптях, ездили на лошадях. Они понятия не имели, что такое стеклопакет и пластиковые окна. Я был абсолютно прав, что вы используете давно умершие технологии. [/quote]
Да Вы у нас большой любитель передёргивать слова и искажать их смысл.
Перечитайте более внимательно мои посты - я нигде не агитировал за возврат во тьму веков.
Я лишь пытаюсь сказать, что организация притока при помощи клапанов – это один из вариантов решения проблемы с вентиляцией. Причём очень хороший вариант.

[quote="Kass";p="83072"][quote="Ким Дон Ло";p="83067"]P. S. Хотел бы повторить свой вопрос: "Что в Вашем понимании "нормальный заказчик"?? Утолите любопытство. :?:[/quote]
Это умные и адекватные люди. Это позволяет им иметь достойные доходы, не бомжеваться, и жить достойно. Если вы им предложите бунгало только потому, что это дешево, то они сочтут это за оскорбление. Если у людей есть возможность поставить комплект пластиковых окон, то деньги у него есть. [/quote]
Теперь всё ясно. Тот, кто не имеет «достойных» доходов, автоматически теряет для вас интерес и выпадает из разряда «нормальных заказчиков». Одни люди оценивают заказчиков по каким-то человеческим качествам, а Вы по толщине кошелька. Прискорбно.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

[quote="GuTherm";p="83121"]Не... ну прям как у меня последний закзчик(несостоявшийся). Чудный дяденька и судя по манерам как-раз оттуда с земли обетованной. Сейчас замуровывает дыры в наружной стене оставленные для клапанов. К большому сожалению применение этих клапанов ограничено нижним пределом -10°С... прописано в немецких нормах... я им как-то больше верю чем манагерам. [/quote]
Не подскажете, под какие клапаны были отверстия?? Просто немного странно.
Общаюсь с людьми, у которых стоят КИВы – так они вообще забыли об их наличии – никакого дискомфорта. «Лучшая вентиляция та, которую не замечаешь» (с).
Специально звонил бывшей начальнице, чтобы узнать, как клапаны пережили жуткие прошлогодние морозы. Дословный ответ: «Отлично. Ни разу даже не прикрыли их. Ни сквозняка, ни конденсата».

Может в немецких нормах речь идёт о какой-то особенной разновидности клапана??
С другой стороны, количество водки, которое может выпить русский – на Западе считается смертельным (по Задорнову). :) Не стоит доверять абсолютно всему, что они утверждают. Ошибаются они не меньше нашего. :poet:

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Ким Дон Ло";p="83174"]Если Вы не поленитесь, то сами сможете найти в сети кучу подобных описаний и инструкций к стеновым клапанам. А если посмотрите на дореволюционные дома с приточными каналами в центре Москвы, то поймёте, что это именно жилые дома, а не «промышленные помещения» как Вы утверждаете.
Не надо дезинформировать людей – это дурно пахнет.
[/quote]
Если я начну выпускать какую то Хренотень, то вправе написать в инструкции все, что мне только заблагорассудится. Но специалиста мне таки обмануть не удастся. А вы повелись на это. И пишите о том, чего в глаза не видели, а только читали. Прочитать экспертные заключения, выложеные мной вы поленились.

При всем при том вы уклонились ответить на мой вопрос, заклеиваете ли вы свои деревянные окна на зиму? И знаете ли вы людей, которые на зиму деревянные окна не заклеивают полосками бумаги, предварительно законопатив все щели?

Аватара пользователя
Renegade
Профи
Профи
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 14:07
Репутация: 7
Откуда: http://www.ekopartner.3dn.ru/
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Мое мнение:
На клапанах и вытяжке сделать полноценную вентиляцию невозможно.
Полноценную - с регулировкой обмена воздуха в помещении и с поддержанием заданной температуры, причем круглогодично.

Ставили одному заказчику приточные клапана-автоматы ( с термостатом) известной Шведской фирмы. Приехали к нему на сервис зимой, а у него спички по кругу тарелки приклеены, что бы до конца не закрывалось. Вот так.

Модель VTK. Так там диаппазон от -5 (закрыто) до +10 (открыто), а также имеется возможность регулировать минимальный зазор.

Деревянные окна заклеивали всю жизнь сколько себя помню (Северо-Запад).
Сейчас стоят стеклопакеты использую в режиме микро-проветривания.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Renegade";p="83184"]Деревянные окна заклеивали всю жизнь сколько себя помню (Северо-Запад).
[/quote]И все это помнят. Если учесть тот факт, что вся ествественная вентиляция расчитывалась на приток сквозь щели в окнах, то в зимний период вентиляция в квартирах напрочь отсутствовала всегда. И люди с этим мирились. Так почему же, если ты поставил гермитичные окна, надо обязательно ставить какие то клапана? Если нет денег, либо вернее они есть, но жаба душит потратить их на нормальную приточку, то миритесь с отсутствием вентиляции в зимний период и все. Как всегда проветривали помещения зимой? Уходили все из комнаты и открывали форточку. Вот и с пластиком, выйдите все и приоткройте окно.

Аватара пользователя
GuTherm
_
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Репутация: 74
Откуда: Питер

Сообщение GuTherm »

[quote="Ким Дон Ло";p="83174"]Общаюсь с людьми, у которых стоят КИВы – так они вообще забыли об их наличии – никакого дискомфорта. «Лучшая вентиляция та, которую не замечаешь» (с).
[/quote]А Вы сами-то как думаете? Как у Вас с теоретической частью. Попробуйте построить эпюру процесса и посмотрите какой воздух Вам придётся продавать. Вот собственно такие продавцы воздуха и портят воздух в квартирах и домах. Я сам не силён в процессах, я всё больше по отоплению, но у меня есть напарник, имеющий знания по больше моего в этом вопросе... так вот он категорически против этих клапанов. Ну он-то ладно, но ведь в силу своей деятельности частенько и раньше сталкивался с нормальными вентиляционщиками и никогда из их уст не слышал о любых клапанах. Может мне просто не повезло? В общем странно всё это... :bn:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Аватара пользователя
Renegade
Профи
Профи
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 14:07
Репутация: 7
Откуда: http://www.ekopartner.3dn.ru/
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Смысл в использовании клапана КИВ в отличии от открытой форточки в следующем - имеется минимальная фильтрация воздуха (пыль, пух , мухи с тараканами и т.д.). А так надо дергать за веревочку, для регулировки, таже форточка
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Ким Дон Ло";p="83174"] Специально звонил бывшей начальнице, чтобы узнать, как клапаны пережили жуткие прошлогодние морозы. Дословный ответ: «Отлично. Ни разу даже не прикрыли их. Ни сквозняка, ни конденсата».[/quote]
Да потому, что они просто закрыты уже при -10. :lol: И никакой вентиляции просто нет.
[quote="Ким Дон Ло";p="83174"]«Лучшая вентиляция та, которую не замечаешь» (с).[/quote]Именно поэтому неумные производители делают по всему миру приточки, а неумные проектировщики проектируют их установку, а неумные монтажники их монтируют. :lol:
Зачем они все это делают, если клапана решают все вопросы?

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 22:10
Репутация: 1

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83178"] Если я начну выпускать какую-то Хренотень, то вправе написать в инструкции все, что мне только заблагорассудится. Но специалиста мне таки обмануть не удастся. А вы повелись на это. И пишите о том, чего в глаза не видели, а только читали. [/quote]
Ошибаетесь.
Я не только видел клапаны (оконные и стеновые), но при работе с естественной вентиляцией постоянно имею с ними дело, поэтому знаю, о чём говорю.

[quote="Kass";p="83178"] Прочитать экспертные заключения, выложенные мной вы поленились. [/quote]
А с чего Вы взяли, что я не читал данные заключения???
И что именно в этих заключениях говорит о Вашей правоте и о том что я не прав??

[quote="Kass";p="83178"] При всем при том вы уклонились ответить на мой вопрос, заклеиваете ли вы свои деревянные окна на зиму? [/quote]
Вы ведь всё равно не поверите.
Я окна не клею на зиму – топят хорошо, вентиляция работает, никакого дискомфорта. Зачем клеить-то??
Умные люди регулируют инфильтрацию при помощи вентиляции. Именно вентиляция заставляет наружный воздух заходить в квартиру. Никогда в квартиру не зайдёт больше воздуха, чем сможет удалить вентиляция. Слегка уменьшая/увеличивая объём удаляемого воздуха, регулируется объём инфильтрации. Да и то это нужно лишь в очень крайних случаях. Поэтому и окна не клею. У меня в квартире всегда свежо и комфортно. Так для чего мне нужна рекуперация, фильтрация и прочая трепанация?? Если грамотно организовать воздухообмен в помещении, то весь этот геморрой просто не нужен.

Аватара пользователя
GuTherm
_
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Репутация: 74
Откуда: Питер

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="83189"]Именно поэтому неумные производители делают по всему миру приточки, а неумные проектировщики проектируют их установку, а неумные монтажники их монтируют. :lol:
Зачем они все это делают, если клапана решают все вопросы?[/quote]Какие мы с тобой всё-таки дурни... предлагаем людям всякую хрень... сам поражаюсь :an:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

[quote="Ким Дон Ло";p="83193"]Если грамотно организовать воздухообмен в помещении, то весь этот геморрой просто не нужен.[/quote]Э-э-э-й... там... на остро-ове-е-е... Мы здесь о качестве воздуха и о комфорте. А где у Вас сопсно увлажнитель... или тазик с водой возле радиатора стоит, а вместо хорошего фильтра в распираторе ходите, а уличную пыль чем собираете... я вот всё никак приноровиться не могу... всё время грязные разводы остаются.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 22:10
Репутация: 1

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83189"] [quote="Ким Дон Ло";p="83174"] Специально звонил бывшей начальнице, чтобы узнать, как клапаны пережили жуткие прошлогодние морозы. Дословный ответ: «Отлично. Ни разу даже не прикрыли их. Ни сквозняка, ни конденсата».[/quote]
Да потому, что они просто закрыты уже при -10. :lol: И никакой вентиляции просто нет.[/quote]
Наоборот. Как открыли один раз, так больше и не притрагивались к регулировке. :)
[quote="Kass";p="83189"] Зачем они все это делают, если клапана решают все вопросы? [/quote]
Вы, действительно, не понимаете о чём идёт речь или у вас такой стиль жизни - передёргивать и искажать смысл??
Мне не сложно - могу объяснить.
Что "пассивный" приток, что "активный" - это различные варианты решения одной и той же проблемы.
Разница лишь в ценовой категории этих вариантов.
Но утверждать, что одно решает проблему, а другое нет - извините, брехня.

Аватара пользователя
GuTherm
_
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Репутация: 74
Откуда: Питер

Сообщение GuTherm »

:ak: :ak: :ak: меня не замечают, ну нету меня :ak: :ak: :ak:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Ким Дон Ло";p="83193"]Вы ведь всё равно не поверите.
Я окна не клею на зиму – топят хорошо, вентиляция работает, никакого дискомфорта. Зачем клеить-то??[/quote]Конечно не поверю. И не один здравомыслящий человек не поверит. Потому как не раз видел, как сгнивают рамы там, кде их не оклеивают. Конденсат то вы куда денете? Если в щель в окне входит морозный воздух, то сталкиваясь с влажным комнатным воздухом неминуемо выпадает конденсат. Потому и жалобы, что я приводил касались прежде всего, что они "текут". Тот кто ставил в стены просто испортил все обои. Но вам то все доводы и наука ни к чему. Вы просто уперлись и будете стоять на своем, даже осознавая свою неправоту. Вы хоть знаете, что такое точка росы? Если знаете, то подскажите как у вас в щелях перемещивается воздух не достигая ее.

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 22:10
Репутация: 1

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="GuTherm";p="83194"] А где у Вас сопсно увлажнитель... или тазик с водой возле радиатора стоит, а вместо хорошего фильтра в распираторе ходите, а уличную пыль чем собираете... я вот всё никак приноровиться не могу... всё время грязные разводы остаются.[/quote]
А Вы по улице с фильтром на лице ходите или с увлажнителем?? :D Картина маслом - не иначе.
Но скорее всего, всё-таки без этих девайсов передвигаетесь вне квартиры.
Так почему Вы находясь в квартире уличный воздух фильтруете и увлажняете, а выходя из неё нет??
Кстати, в квартире намного больше источников пыли/грязи, чем на улице - ковры, телевизоры и КПК, мебель, отделочные материалы и т. п. - всё это выделяет вредные вещества и собственно пыль.
Не тем вы занимаетесь - держите оборону от уличной пыли, а её в квартире и без того с гаком. :)

Аватара пользователя
GuTherm
_
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Репутация: 74
Откуда: Питер

Сообщение GuTherm »

[quote="Ким Дон Ло";p="83199"]А Вы по улице с фильтром на лице ходите или с увлажнителем?? :D [/quote]Вот поэтому люди в морозы и не спят на улице.

[quote="Ким Дон Ло";p="83199"]Кстати, в квартире намного больше источников пыли/грязи, чем на улице - ковры, телевизоры и КПК, мебель, отделочные материалы и т. п. - всё это выделяет вредные вещества и собственно пыль. [/quote]Оп-п-паньки! :ai: ... так ведь для этого и устраивают вентиляцию... только там ещё расчёты есть по движению воздуха в помещении... этож не просто дыра, а решёточки расчётные в нужных местах.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 22:10
Репутация: 1

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83198"] Потому как не раз видел, как сгнивают рамы там, кде их не оклеивают. [/quote]
Когда купил квартиру (дом 1959 года) на окнах был один единственный (!!!) слой краски и рамы были в прекрасном состоянии.
Дерево - форева!!! :D
Можете не верить - доказывать с пеной у рта я это не собираюсь. Я знаю что говорю правду и этого для меня достаточно.

[quote="Kass";p="83198"] Конденсат-то вы куда денете? [/quote]
Буду думать об этой проблеме, когда он появится.

[quote="Kass";p="83198"] Тот кто ставил в стены просто испортил все обои. [/quote]
А что делать с теми людьми у которых стоят клапаны и обои не испорчены и другие беды на них не обрушились в связи с установкой??

[quote="Kass";p="83198"] Вы просто уперлись и будете стоять на своем, даже осознавая свою неправоту. [/quote]
Без разумных оснований упираются те, у кого не с чем сравнивать. А у меня было много реальных случаев, подтверждающих мою правоту. Поэтому это не упрямство, а убеждение.

[quote="Kass";p="83198"]Вы хоть знаете, что такое точка росы? Если знаете, то подскажите как у вас в щелях перемешивается воздух не достигая ее. [/quote]
Конечно знаю - экзамены по этому сдавал.
Кстати, в щелях он у меня не перемешивается - поэтому и нет конденсата. Или в Ваших щелях есть противотоки?? В одной и той же щели у Вас воздух движется в разных направлениях??
Не знаю как у Вас, а у меня похоже менее бестолковый воздух - он перемешивается с тёплым внутренним только после того как вошёл. Ну не хочет он в щели перемешиваться - хоть тресни!! :)
Последний раз редактировалось Ким Дон Ло 08 янв 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

[quote="Ким Дон Ло";p="83196"]Наоборот. Как открыли один раз, так больше и не притрагивались к регулировке. :)
[/quote]Да там термостат скорее всего стоит, как на большинстве таких изделий. Они сами закрываются при морозе.

Так вы как насчет точки росы то? Постчитали ее в вашей квартире?

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 22:10
Репутация: 1

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83202"] Да там термостат скорее всего стоит, как на большинстве таких изделий. Они сами закрываются при морозе.[/quote]
Это говорит о том, что именно Вы, а не я, ни разу не держали КИВ в руках. :D Там термостата по-жизни не было.

Для Вас, наверное, очень сложно представить, что воздух через обычное отверстие в стене при помощи стенового клапана может попадать в квартиру без выпадения конденсата?? Именно поэтому Вы рисуете в мыслях страшные картины последствий установки??
:) Поверьте, этот клапан существует, прекрасно работает и конденсата на нём нет.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»