[quote="Kass";p="83469"]Так при чем же тогда щели в окнах как приток? ...и опровергает вашу теорию о том, что деревянные окна обеспечивают нормальную естественную вентиляцию через щели.[/quote]
Это означает..., что ничего не означает. Просто отопление хорошее. А кто вам сказал, что при закрытой форточке вентиляция не работает? И при открытой и при закрытой форточке оба канала тянут по 150м3/ч. Итого по 300м3/ч для двухкомнатной квартиры, площадью 45м2. Поскольку приглашение я не отменял, можете прийти со своим анемометром, у моего срок поверки заканчивается в феврале, чтобы вы не подумали, что я вас обманываю.
Причем, воздухообмен практически постоянный осень-зима-весна (разница в замерах не более 0,1м/с). И даже если вы как "фома-неверующий" в очередной раз скажете "не верю" - это ничего не изменит в организации воздухообмена моей квартиры, вне зависимости подходит мой случай под ваши законы или нет.
ЗЫ: Когда вы кичитесь знаниями законов и ссылаетесь на научные институты, то забываете, что приточные клапаны тоже создавали не бабки с завалинки: клапаны КИВ - это финские клапаны, клапаны фирмы Аэрэко - это их изобретение - и тоже проходят исследования, как и вентиляторы-рекуператоры-осушители-увлажнители. Они работают, просто нужно уметь их применять. Все проблемы с промерзанием АЭ возникают, только если монтажники не понимают физики процесса и не понимают, как те работают. Из установленных нами АЭ, еще ни один не промерз.
Это тоже самое, что подключить унизаз к трубе 2" и говорить, что самый лучший унитаз - дерьмо(

каламбур). Если вы гений автоматики и просчитаете все идеально, но смонтирует все рабочий-дегенерат, это не будет автоматически (опять каламбур

) означать, что вы плохой специалист. Или, как говорят в рекламе: "вы не умеете их готовить".
Когда монтажник устанавливает какой-либо девайс, он может позволить себе не знать, что такое точка росы, если на этом самом клапане нет конденсата.
Когда вы пользуетесь какими-либо таблицами или формулами в расчетах, то вам ведь никто не ставит это в вину, что не вы их придумали, создали и т.д. Если следовать вашей логике, то получается, что заниматься какой-либо деятельностью может только один специалист, лучший в своей области, а все остальные – недостойны. Могу поспорить, что вы не самый лучший в своей области и найдется пара-тройка ученых, которые вас «размажут» на основании одних и тех же знаний законов. Так что будьте аккуратнее с законами.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Кстати, какая из деталей КИВ является термостатом, может я чего-то не понимаю?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.