Отсутствует вентиляция при закрытых пластиковых окнах

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="83271"] ...а у меня в гостинной собирается вечерком минимум 8 человек причём шестеро из них гиперактивны - дети! И чтож вы мне предложите из стены решето сделать?... [/quote]
к имеющейся сотне горшков с цветами добавить ещё две... :D
[quote="NWB";p="83301"]
Kass, дом и квартира это всё же большая разница. Почти у всех наших клиентов есть коттеджи оборудованные системами вентиляции и что такое приточка они прекрасно знают, но несмотря на то, что в коттеджах у них приточка есть, в квартирах они её делать по каким-то своим разумениям не хотят. Это не агитация против приточки, это просто факт.
[/quote]
квартира - это психологически временное жильё. ещё и в ограниченном пространстве. и ещё это пространство сужать? :| но это ИМХО
лучше просветите какие компоненты должны присутствовать в идеальной, с вашей точки зрения, вентиляции? т.е. допустим рекуператор, фильтра, ионизаторы, дезодораторы :D и т.д. из чего состоит, на сегодняшний день, профессиональная вентиляция для частного дома и квартиры?
не важно знать. достаточно подозревать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну вас и понесло-о-о... Одно дело окна заменить на те что с клапанами - чтобы хоть как-то чем вообще никак(так они всё-равно обмерзают, недавно мой однокашник прораб менял эти которые с клапанами на те что без) но согласиться что это для людей со средним достатком я немогу. Необразованость в этом вопросе заказчиков поражает. Ноги-то всех подобных решений растут именно оттуда... из "совка". Незнание, в данном контексте, освобождает от комфорта и траты денег.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

Сообщение Абдурахман ибн Хаттаб »

[quote="GuTherm";p="83312"]Ну вас и понесло-о-о... Одно дело окна заменить на те что с клапанами - чтобы хоть как-то чем вообще никак(так они всё-равно обмерзают, недавно мой однокашник прораб менял эти которые с клапанами на те что без) но согласиться что это для людей со средним достатком я немогу. Необразованость в этом вопросе заказчиков поражает. Ноги-то всех подобных решений растут именно оттуда... из "совка". Незнание, в данном контексте, освобождает от комфорта и траты денег.[/quote]

А можно поподробнее, какие клапаны(фирма производитель, модель), при какой температуре обмерзают?
Есть фотографии?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="83312"]Ну вас и понесло-о-о... Одно дело окна заменить на те что с клапанами - чтобы хоть как-то чем вообще никак(так они всё-равно обмерзают, недавно мой однокашник прораб менял эти которые с клапанами на те что без) но согласиться что это для людей со средним достатком я немогу. [/quote]
эту тему можно разбить на несколько частей по вариантам. в конечном итоге дробление произойдёт в банальной зависимости от достатка клиента. скока он сможет отстегнуть за комфорт.
интересует самый дешёвый вариант (без обид автору темы :) ). т.е. ну ваще денег нету :) шо делать-то.
так же интересен самый полный вариант. (см. выше)
определённый компромисс, думаю, будет виден.[quote="GuTherm";p="83312"]
Необразованость в этом вопросе заказчиков поражает. Ноги-то всех подобных решений растут именно оттуда... из "совка". Незнание, в данном контексте, освобождает от комфорта и траты денег.
[/quote]
а необразованность растёт не оттуда. когда Вы заказываете проект дома, то в этом проекте и должны быть заложена вентиляция в соответствии с санитарными нормами и требованиями. и клиент не момжет не знать об этом. делается это или нет?
совок тут не при чём. унитаз-ванная-душ планируется? а почему нет вентиляции, если есть санитарные нормы, которые много лет не менялись.
я сам сталкивался с клиентом по проблеме котла в новом доме, где в каждой комнате был вент канал с естественной циркуляцией, а приточки не было по определению. когда порекомендовал её всё-таки сделать (возникали проблемы с работой дымоходного котла), то отет просто убил: "что-то я ни у кого из друзей такого не видел..."
а это между прочим достаточно обеспеченный чел...
не важно знать. достаточно подозревать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Абдурахман ибн Хаттаб";p="83316"]А можно поподробнее, какие клапаны(фирма производитель, модель), при какой температуре обмерзают?
Есть фотографии?[/quote]Подробнее не могу... был в той квартире разок и заинтересовался нафига новые пакеты в хорошем и дорогом деревянном переплёте менять на почти такиеже? Вот мне и рассказали историю про клапаны.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

[quote="GuTherm";p="83323"][quote="Абдурахман ибн Хаттаб";p="83316"]А можно поподробнее, какие клапаны(фирма производитель, модель), при какой температуре обмерзают?
Есть фотографии?[/quote]Подробнее не могу... был в той квартире разок и заинтересовался нафига новые пакеты в хорошем и дорогом деревянном переплёте менять на почти такиеже? Вот мне и рассказали историю про клапаны.[/quote]

Жаль.
Хочу увидеть живьем, как и при каких условиях обмерзают хотя бы те клапаны, с которыми я работаю.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="NWB";p="83301"]...но несмотря на то, что в коттеджах у них приточка есть, в квартирах они её делать по каким-то своим разумениям не хотят. Это не агитация против приточки, это просто факт.[/quote]Да и у нас такие есть. Но только они не делают вентиляции вообще никакой. Убедить их долбить раружные стены? Да они просто открывают окна и проветривают помещения. Вот и все. Именно об этом я и говорил в начале темы. А речь зашла про клапана, которые конденсируют влагу. Наиболее грамотные производители потому ставят на них термостаты, которые закрывают клапан при -5 градусах, что бы не охладить воздух ниже точки росы. Вот мы собственно о чем. Но тут есть таваристч, который говорит, что при охлаждении воздуха, как и при перемешивании холодного и теплого воздуха конденсат вообще не выпадает.

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

[quote="Kass";p="83353"] А речь зашла про клапана, которые конденсируют влагу. Наиболее грамотные производители потому ставят на них термостаты, которые закрывают клапан при -5 градусах, что бы не охладить воздух ниже точки росы. Вот мы собственно о чем. Но тут есть таваристч, который говорит, что при охлаждении воздуха, как и при перемешивании холодного и теплого воздуха конденсат вообще не выпадает.[/quote]

Простите великодушно, а какие именно клапаны конденсируют влагу?
И если можно, расскажите, хотя бы в кратце, сам процесс конденсирования влаги в клапанах.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Абдурахман ибн Хаттаб";p="83379"]Простите великодушно, а какие именно клапаны конденсируют влагу?
И если можно, расскажите, хотя бы в кратце, сам процесс конденсирования влаги в клапанах.[/quote]Прочтите выше, я же описал уже все. Так же как и дождь образуется при столкновении теплого и холодного фронтов воздуха.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Лоссней
Конструкция такая:
там стоит 1 вентилятор который забирает воздух в нижней части и подает в верхней, при этом происходит теплообмен в фильтре - он же рекуператор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="83439"]Лоссней
Конструкция такая:
там стоит 1 вентилятор который забирает воздух в нижней части и подает в верхней, при этом происходит теплообмен в фильтре - он же рекуператор[/quote]
И он вентилирует сам себя, то что выдул вверху, тут же всасал снизу. :lol:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

нет не сам себя, там нормально потоки разделены, проверено курением
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

T-Yoke
Претендент
Претендент

Сообщение T-Yoke »

[quote="Kass";p="83072"]
[quote="Ким Дон Ло";p="83067"]Окна у меня деревянные. А что?[/quote]
А вы их заклеиваите на зиму? Найдите людей, кто не заклеивал окна на зиму до установки пластиковых или не заклеивает, у кого пластиковых нет. Да окна на зиму заклеивают даже в субтропиках Крыма! Как вы думаете, почему люди это делают? Им плевать на ваш естественный приток, лишь бы из окон не дуло! Вот и вы заклеили свои деревянные, а народу тут лапшу на уши вешаете про эти клапана. Самое смешное, что ни у одного сторонника этих клапанов эти клапана не стоят, хотя стоят копейки. :lol:
....[/quote]
Почитал эту ветку форума и решил окончательно, не буду я свои деревянные менять на пластик. Я оказывается редкий экземпляр, за столько лет /минимум лет 10, насколько помню/ни разу не заклеивал окна на зиму, и если и дуло из окна, то только когда ветер был строго в окно и довольно сильный.
По расчетам майский жук летать не может.
Но он читать не умеет, по этому этого не знает. И летает...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="83444"]нет не сам себя, там нормально потоки разделены, проверено курением[/quote]А курение производилось возле данного девайса, или в другом углу комнаты?

ЯцЛитнев
Претендент
Претендент

Сообщение ЯцЛитнев »

[quote="Ким Дон Ло";p="83250"][quote="Kass";p="83213"] Домой то он нас не пригласит убедиться. [/quote]
Да без проблем. Приглашаю. Только для чистоты эксперимента предлагаю дождаться морозов – сейчас-то не на что смотреть – зима подкачала. Приезжайте. С моей стороны не будет никакого негатива – законы гостеприимства будут соблюдены – напою Вас чаем, осмотрите окна.[/quote]
И я в "доле". :lol:
Приглашаю к себе в гости. Желательно в мороз. Окна деревянные, 40 лет с хвостиком от роду, в полном порядке. Не проклеены и не предполагается, конденсата нет, на всех подоконниках цветы.
В прошлом году, в самые морозы, конденсат-наледь отсутствовали, из всех морозных дней форточки были закрыты только три дня, окна на зиму не проклеивали.
Адрес прописки совпадает с реальным – это не «потемкинская» квартира. Милости прошу – очень хочется посмотреть на ваши вытянутые лица, т.к. оказывается, знание законов физики не гарантирует конденсат. Бедная теория – практика ее имеет во все щели (в прямом смысле).
:shock:

[quote="GuTherm";p="83271"]Уважаемый собеседник, я очень ценю Ваше упорство, но не прощаю искуственного непонимания таких элементарных воросов. А если честно - то подучиться Вам не помешает... если Вы и дальше собираетесь этим заниматься, а лучше заняться тем что Вы лучше знаете.
А Вам удачи на новом порище(неповерю если скажете что этим Вы на хлеб зарабатываете уже года три)![/quote]
Я на этом поприще давным-давно второй десяток разменял.
В соседней ветке уже обсуждалась тема про "ученых" и неучей. У меня были рабочие, которые не знают(глубоко) законов физики, но это лучшие специалисты в Москве (с моей точки зрения). По естественной вентиляции они "сделают" любого из здесь присутствующих, в том числе и вместе взятых, какие бы ученые они не были.
:idea: Могу предложить эксперимент: :!: все желающие(желательно не более 10 человек) - против одного трубочиста. Нужно найти причину плохой работы естественной вентиляции и исправить ее.
Если окажется, что метод решения ученых и трубочиста совпадет, победа отдается трубочисту - по закону справедливости.
Желающих быть "подопытными" по исправлению работы вентиляции, думаю, на форуме найдется с избытком.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="ЯцЛитнев";p="83461"]... из всех морозных дней форточки были закрыты только три дня, ...[/quote] :lol: :lol: :lol:
Так при чем же тогда щели в окнах как приток? Если открыта форточка, то никакие щели не работают. А то, что у вас форточки не закрываются и опровергает вашу теорию о том, что деревянные окна обеспечивают нормальную естественную вентиляцию через щели. Я и в пластиковых окнах там где нет нормального притока створку наклоняю и она постоянно приоткрыта. И зачем же тогда долбить стену, если можно открыть форточку? :lol:

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83469"]Речь зашла про клапана, которые конденсируют влагу. Наиболее грамотные производители потому ставят на них термостаты, которые закрывают клапан при -5 градусах, что бы не охладить воздух ниже точки росы. Но тут есть таваристч, который говорит, что при охлаждении воздуха, как и при перемешивании холодного и теплого воздуха конденсат вообще не выпадает. [/quote]
Если бы Вы хотя бы один раз подержали его в руках, то до Вас, возможно, дошло бы, почему к примеру КИВ-125 не конденсирует. Просто производитель всё предусмотрел.
Вы размахиваете теорией и формулами не там где надо. Стеновой клапан не противоречит всему этому.
Подбросьте уголька в топку своего бронепоезда, уважаемый – следующая остановка «платформа Прозрение».
Может хватит уже бездоказательно поносить то, что реально работает???

=============================================

[quote="GuTherm";p="83271"] Как Вы думаете возможно ли контролировать среду при отсутствии средств уравления оной? Избыточное давление организовывается для недопущения неконтролируемых притоков, за что Вы собственно и ратуете. Любая система должна быть расчётной и управляемой, это следует из постоянно меняющихся условий вне этого помещения. [/quote]
Наличие клапана – это путь наименьшего сопротивления. Зачем вытяжке карячиться, вытаскивая приток из щелей, если есть более лёгкий путь??
Естественно, абсолютного контроля над приточными потоками таким образом добиться сложно, но и задача перед клапаном такая не стоит. В герметичной квартире он избавляет людей от обратной тяги, нормализует работу вентицяции и способствует циркуляции воздуха в помещении.

[quote="GuTherm";p="83271"] А Вам удачи на новом порище(неповерю если скажете что этим Вы на хлеб зарабатываете уже года три)! [/quote]
Благодарю за пожелание. Вам тоже успехов в работе.

Что же касается естественной вентиляии, то занимаюсь этим уже 13 лет.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Ким Дон Ло";p="83474"]Наличие клапана – это путь наименьшего сопротивления.[/quote]Вот и я о том же... А про конденсат... я уже написал, про количество воздуха - вроди тоже.
Резюме: На безрыбье и кулачёк красна девица! Но есть люди знающие рыбные места и даже с русалками - два в одном... а может и больше в одном.

ЯцЛитнев
Претендент
Претендент

Сообщение ЯцЛитнев »

[quote="Kass";p="83469"]Так при чем же тогда щели в окнах как приток? ...и опровергает вашу теорию о том, что деревянные окна обеспечивают нормальную естественную вентиляцию через щели.[/quote]
Это означает..., что ничего не означает. Просто отопление хорошее. А кто вам сказал, что при закрытой форточке вентиляция не работает? И при открытой и при закрытой форточке оба канала тянут по 150м3/ч. Итого по 300м3/ч для двухкомнатной квартиры, площадью 45м2. Поскольку приглашение я не отменял, можете прийти со своим анемометром, у моего срок поверки заканчивается в феврале, чтобы вы не подумали, что я вас обманываю.
Причем, воздухообмен практически постоянный осень-зима-весна (разница в замерах не более 0,1м/с). И даже если вы как "фома-неверующий" в очередной раз скажете "не верю" - это ничего не изменит в организации воздухообмена моей квартиры, вне зависимости подходит мой случай под ваши законы или нет.

ЗЫ: Когда вы кичитесь знаниями законов и ссылаетесь на научные институты, то забываете, что приточные клапаны тоже создавали не бабки с завалинки: клапаны КИВ - это финские клапаны, клапаны фирмы Аэрэко - это их изобретение - и тоже проходят исследования, как и вентиляторы-рекуператоры-осушители-увлажнители. Они работают, просто нужно уметь их применять. Все проблемы с промерзанием АЭ возникают, только если монтажники не понимают физики процесса и не понимают, как те работают. Из установленных нами АЭ, еще ни один не промерз.
Это тоже самое, что подключить унизаз к трубе 2" и говорить, что самый лучший унитаз - дерьмо( :lol: каламбур). Если вы гений автоматики и просчитаете все идеально, но смонтирует все рабочий-дегенерат, это не будет автоматически (опять каламбур :lol: ) означать, что вы плохой специалист. Или, как говорят в рекламе: "вы не умеете их готовить".
Когда монтажник устанавливает какой-либо девайс, он может позволить себе не знать, что такое точка росы, если на этом самом клапане нет конденсата.
Когда вы пользуетесь какими-либо таблицами или формулами в расчетах, то вам ведь никто не ставит это в вину, что не вы их придумали, создали и т.д. Если следовать вашей логике, то получается, что заниматься какой-либо деятельностью может только один специалист, лучший в своей области, а все остальные – недостойны. Могу поспорить, что вы не самый лучший в своей области и найдется пара-тройка ученых, которые вас «размажут» на основании одних и тех же знаний законов. Так что будьте аккуратнее с законами.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Кстати, какая из деталей КИВ является термостатом, может я чего-то не понимаю? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ВР
Претендент
Претендент

Сообщение ВР »

[quote="ЯцЛитнев";p="83484"]А кто вам сказал, что при закрытой форточке вентиляция не работает? И при открытой и при закрытой форточке оба канала тянут по 150м3/ч. Итого по 300м3/ч для двухкомнатной квартиры, площадью 45м2. Поскольку приглашение я не отменял, можете прийти со своим анемометром, у моего срок поверки заканчивается в феврале, чтобы вы не подумали, что я вас обманываю.
[/quote]
А Ваш анемомерт по-моему... того :oops: . У меня при закрытых форточках и окнах обратные клапана почти закрыты. При одной открытой открываются все. В комнате, если открыть настеж, наступает ледниковый период.

Извините если что не понял.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»