Насос для теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- P.O.D
- Претендент

- Контактная информация:
Насос для теплого пола
Подскажите плиз.... Теплый пол 90 м2, стоит гребенка на 4 отвода разной длины, 2 отвода из которых длиной по 85 п.м. Соответственно они и не греют. Насос стоит 25-40.
Re: Насос для теплого пола
[quote="P.O.D";p="83891"]Подскажите плиз.... Теплый пол 90 м2, стоит гребенка на 4 отвода разной длины, 2 отвода из которых длиной по 85 п.м. Соответственно они и не греют. Насос стоит 25-40.[/quote]А если поджать те, что греют?
-
AleksFitter
- Претендент

[quote="ABA";p="83911"]
Если у вас теплый пол 90 м2, то вам потребуется не менее 9 таких веток. Получается те, что греют по 300 м каждая????
[/quote] Не понял????. Что, 1 ветка не более 10 м?
Вообще, не рекомендуется делать одну петлю длиной более (80 м для 16) (120 м для 20), мощностью не более 1800 Вт, а площадь на одну петлю, не более 25 м2, потери давления в одной петле не более 30кПа (3м).
Какая труба? какой узел подмеса? Какая мощность на контур?
Если у вас теплый пол 90 м2, то вам потребуется не менее 9 таких веток. Получается те, что греют по 300 м каждая????
[/quote] Не понял????. Что, 1 ветка не более 10 м?
Вообще, не рекомендуется делать одну петлю длиной более (80 м для 16) (120 м для 20), мощностью не более 1800 Вт, а площадь на одну петлю, не более 25 м2, потери давления в одной петле не более 30кПа (3м).
Какая труба? какой узел подмеса? Какая мощность на контур?
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Насос для теплого пола
[quote="P.O.D";p="83891"]Подскажите плиз.... Теплый пол 90 м2, стоит гребенка на 4 отвода разной длины, 2 отвода из которых длиной по 85 п.м. Соответственно они и не греют. Насос стоит 25-40.[/quote]
Другие нагрузки есть?
Отключите отопление, ГВС и чё там ещё и проверьте греет ТП или нет, если нет ставьте 25-60, если да меняйте в котельной схему
Другие нагрузки есть?
Отключите отопление, ГВС и чё там ещё и проверьте греет ТП или нет, если нет ставьте 25-60, если да меняйте в котельной схему
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
-
AleksFitter
- Претендент

[quote="АВА";p="84053"]
Человек же пишет, что у него 90 квадратных метров!!!!
В 1 м2 около 8 м трубы. 90х8=720м(длина теплого пола)
Ну и сколько контуров нужно на 720 м????? Считайте.
[/quote]
Считаю.
Удельный расход труб Lтр. м (требуемая длина труб для монтажа 1 м2 отопления полом при определенном монтажном расстоянии b ) численно равен значению обратного монтажного расстояния:
Lтр.= 1/b.
При шаге b=0.3м расход труб 3,33 на м2. при b=0.2м - 5 м.
Длина змеевика (расход трубы) пропорциональна занимаемой им площади:
L = Lтр х F пола.
Чтобы был расход 8 м на 1м2 пола, трубу надо ложить с шагом 12,5 см.
Вы что, постоянно делаете пол с шагом 12,5 см
если считаете такой расход средним?
Я считал шаг 0,3м и расход 3,33м. На 90 м2 будет 300 м.
Человек же пишет, что у него 90 квадратных метров!!!!
В 1 м2 около 8 м трубы. 90х8=720м(длина теплого пола)
Ну и сколько контуров нужно на 720 м????? Считайте.
[/quote]
Считаю.
Удельный расход труб Lтр. м (требуемая длина труб для монтажа 1 м2 отопления полом при определенном монтажном расстоянии b ) численно равен значению обратного монтажного расстояния:
Lтр.= 1/b.
При шаге b=0.3м расход труб 3,33 на м2. при b=0.2м - 5 м.
Длина змеевика (расход трубы) пропорциональна занимаемой им площади:
L = Lтр х F пола.
Чтобы был расход 8 м на 1м2 пола, трубу надо ложить с шагом 12,5 см.
Вы что, постоянно делаете пол с шагом 12,5 см
Я считал шаг 0,3м и расход 3,33м. На 90 м2 будет 300 м.
и с шагом 10 см делали строго выдерживая расстояния и обЪясняя почему в поворотах это расстояние не выдержано, но это было давно (в смысле обЪясняли и оправдывались) 
P.S. Я не господин, я итр и склоняюсь (или спрягаюсь, хрень его знает-не помню)
P.S. Я не господин, я итр и склоняюсь (или спрягаюсь, хрень его знает-не помню)
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.