[quote="Kass";p="83823"]Мне кажется, что лучше или смириться, что делает подавляющее число жильцов таких квартир, либо делать подогреваемую приточку.[/quote]
И всё, что Вы можете предложить? Или больше ничего не знаете?
[quote="Kass";p="83823"]Всякие отверстия и клапана способны дуть ледяным ветром и обмерзать. Уж лучше онду створку приопустить и все. Вот вам и приток.

[/quote]
Вам кажется или Вы лично это можете подтвердить?
Не для Вас еще раз скажу, что тот самый клапан, о котором я говорю, никогда не промерзнет и не будет «дуть ледяным ветром» при грамотном применении.
Специалистами, а не полуграмотными идиотами, стремящихся, как Вы любезно подсказали, «впарить» любой продукт, а потом «испариться».
[quote="Kass";p="83823"]Уж лучше онду створку приопустить и все. Вот вам и приток.

[/quote]
«Приопустить»? это новый профессиональный термин? ладно буду знать
[quote="Kass";p="83823"]Понимаете ли, изначально окно должно обладать определенной теплоизоляцией, т.е. иметь минимальные теплопотери, которые потом считают в киловатах при расчете отопления. И вот вам насчитали 40 кВт и на эти потери сделали отопление. И вдруг вы во все окна врезаете клапана. Например у вас дом 300 квадратов, и с учетом троекратного обмена вы делаете приток холодного воздуха. А это при 3 метровых потолках ведь получится 2700 куб/час. Если на уличе мороз, то как то их надо нагреть? Отопление то уже никак это не компенсирует. Для отопления у вас резко возрости теплопотери, и нудно уже не 40, а например 60 кВт. А если вы еще и ванную решите наполнить, то вообще замерзнете. Вот в чем вопрос. [/quote]
Тот же «гегемон-ский» подход.
Всех равнять по себе.
[quote="Kass";p="83823"] Вот поэтому вы и будете всегда рабочим. Для того, что бы пойти дальше, надо знать не только снипы и арифметику.
[/quote]
Точно, я-то думал что резисторы паяют рабочие, сборщики, а оказывается нет – этим занимаются только начальники, которые помимо всего знают еще что-то, видимо недоступное для всех пролетариев.
[quote="Kass";p="83823"]За пару сотен долларов на дом вы получаете то, ради чего выбросили старые окна и поставили новые, пластиковые. Вас они радовали своей герметичностью и прекрасной звукоизоляцией. Теперь вам предлагают заплатить за то, что бы это ликвидировать. Само по себе мало отличается от щели в окне. Если при покупке окон вы не слишком экономили, и хотя бы одна створка у вас имеет наклонно-поворотный механизм, то применение клапанов по-крайней мере не разумно. Наклоненная створка обеспечивает проветривание помещения в нужный вам момент, при этом можно удалить людей из проветриваемого помещения. На мой взгляд применение клапанов возможно только в тех случаях, если вы настолько экономили, что ни одна створка окна вообще не открывается. [/quote]
Супер!
Представляю себе офис, когда вдруг начальник три раза в день выгоняет из помещения сотрудников, чтобы проветрить помещение.
[quote="Kass";p="83823"]Кстати узнал про эти клапана у производителя окон. А предназначены они для промышленных и технологических помещений, как правило безлюдных, куда ставят "глухие" окна, открывать их некому и там имеются вытяжные вентиляторы. Например, котельные, небольшие складские помещения, комнаты чистого и грязного белья в гостиницах, мастерские... К жилым помещениям это отношения не имеет. [/quote]
Серьезно?
Вы бы у них еще спросили, для чего нужен дефлектор
А я думал, чё это там «безграмотный» АВОК выпустил «Технические рекомендации» ТР-АВОК-4-2004…
И там какие-то клапаны уживаются с какой-то приточно-вытяжной вентиляцией… и никакой истерии.
[quote="Kass";p="83823"]Более того, производительне рекомендует в жилых помещениях установку окон, теплопроводность которых более сколькото там джоулей на кв. метр поверхности. Нормальными словами одинарные стеклопакеты все, и двойные без откачки воздуха и К-стекла. Это по европейским нормам для нашего климата. О как! А вы про клапана говорите. [/quote]
Для тебя, дружок, сообщу, что окна, классифицируются тоже по многим показателям, в том числе по приведенному сопротивлению теплопередачи( а не только стеклопакет), воздухопроницаемости, звукоизоляции и пр.
Т.е. хочешь качество?
Плати.
И даже один из участников создания ГОСТов по окнам, фирма КВЕ, тоже, представляешь себе, имеет в своем арсенале приточные клапаны для своих вонючих пластиковых окон.
И «Геалан», и «Рейнольдс» и «Шуко интернейшнл» и др.- все они не достойны твоего внимания.
Куда им? Они же не предлагают, тобою созданные на коленке, приточные установки .
[quote="Kass";p="83823"]Давайте вы мне не будете указывать, какую где позицию занимать. Это моя позиция, а не ваша. Займитесь своей позицией. А то пока по делу от вас не единого толкового предложения, только поучения всем. Пока что вы ни умом и ни манерами не заслужили такого права. Начните что то генерить, а там посмотрим, что вы из себя представляете. [/quote]
Куда нам?
Ты же спец!!!
Не Вы ли случайно «сгененрили» раздельный климатконроль?
Ой, простите.
Можно к Вам на поклон?
[quote="Kass";p="83823"]Да в том то и дело что плачутся и спашивают, что делать. [/quote]
И что же Вы посоветовали?
Поставить приточную вентиляцию?
[quote="Kass";p="83823"]Ладно, так как больше идей по теме нет, я выложу реальный анализ и решение. [/quote]
Читая экспертные заключения тов.Губкина из АВОКА, мне лично наплевать на то, что эксперт он или нет.
На таких экспертов найдется еще куча экспертов, со своим субъективным мнением.
Или Вы одно и то же лицо?
Знаете, что больше всего поражает на таких псевдопрофессиональных форумах?
Что на простой вопрос находиться только один ответ самоучки или одного специалиста из отдельновзятой климатической фирмы, которая никак не может смириться с тем, что кроме него или них в мире бывает гораздо больше решений и специалистов, причем с демократическими взглядами.
И это одна из причин, что наша страна до сих пор живет по старым законам, которые диктуют что и как делать, вместо того чтобы контролировать конечный результат.
(RAL читали?)