Отсутствует вентиляция при закрытых пластиковых окнах

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Клава Тягина";p="83817"]
Kass, я здесь не причем, он сам, сам написал :lol:[/quote]А к тебе то никаких претензий. Ты то в курсе, что я только автоматикой занимаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

[quote="Абдурахман ибн Хаттаб";p="83822"][quote="Клава Тягина";p="83819"]Я не знакомым мужчинам первая не звоню :lol:[/quote]

Зря, у них там в офисе кофе чай подают,подарков новогодних куча осталась :D[/quote]Т.е. все для любителей халявы! :lol: :lol: :lol:

Шутка. :)

Клава Тягина
Претендент
Претендент

Сообщение Клава Тягина »

[quote="читатель";p="83821"]Читать вас противно. Петушитесь, хорохоритесь, письками меряетесь...[/quote]
Противно читать, когда людям впаривают откровенное барохло или когда разводят заказчиков бравируя крутыми объектами, когда Вы поймете что Вас обманули, тогда и будет противно.

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

Сообщение Абдурахман ибн Хаттаб »

[quote="Клава Тягина";p="83825"][quote="читатель";p="83821"]Читать вас противно. Петушитесь, хорохоритесь, письками меряетесь...[/quote]
Противно читать, когда людям впаривают откровенное барохло или когда разводят заказчиков бравируя крутыми объектами, когда Вы поймете что Вас обманули, тогда и будет противно.[/quote]

А к чему было сказано?
Мне лично или кому?

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

По теме вроде как уже давно все выяснили. А остальное - амбиции какие-то нездоровые страниц на 15.
Инженер человеческих душей

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Абдурахман ибн Хаттаб слишком много сам себе противоречит. По моему на лицо раздвоение личности, причём обе не подозревают о существованиии напарника и это сильно бесит обоих.
Предлагаю не обращать внимания на его посты - что бы там ни писалось. Как детстве - устроим ему байкот и игрушек не дадим... вот! Надо попробовать общаться на одном языке с воспитуемым. Думаю от скуки он сам отвалится... хотя дети иногда падают на пол и начинают стучать конечностями по полу при это громко и истерично высказывая своё недовольство. Надеюсь последнего не произойдёт... будем надеяться на благополучный исход.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="83894"]Предлагаю не обращать внимания на его посты - что бы там ни писалось. [/quote]Ага, как и предыдушего сторонника этих клапанов. Мне сдается, что это два бота одного и того же перца.

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83898"]Ага, как и предыдушего сторонника этих клапанов. Мне сдается, что это два бота одного и того же перца.[/quote]
Это на меня, что ли, намёк?? :?
Не по адресу, увадаемый. :D

Ну Вы и жук.
Когда человек что-то не знает достоверно и пытается мысленно представить развитие ситуации, то сначала он перебирает варианты, как бы он поступил в этом случае. (Доказано психологами)
Получается, что у вас на этом форуме, как минимум, два ника.
Не человек, а просто какой-то кладезь хитрости и лжи.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Ким Дон Ло";p="83917"][quote="Kass";p="83898"]Ага, как и предыдушего сторонника этих клапанов. Мне сдается, что это два бота одного и того же перца.[/quote]
Это на меня, что ли, намёк?? :?
Не по адресу, увадаемый. :D
[/quote]На вору и шапка горит! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Поди тоже этой байдой приторговываешь?

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="Kass";p="83922"]Поди тоже этой байдой приторговываешь?[/quote]
Я вообще ни чем не торгую, подозрительный Вы наш.
А вот для работы, периодически приобретаю их(клапаны) и устанавливаю. Поэтому, в отличие от Вас, я знал о чём говорил, когда речь шла о тех же КИВ-125.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Ким Дон Ло";p="83938"]А вот для работы, периодически приобретаю их(клапаны) и устанавливаю. Поэтому, в отличие от Вас, я знал о чём говорил, когда речь шла о тех же КИВ-125.[/quote]
Дорогой ты наш. Я знаю много народу, которые подсели на гербалайф. Они тоже нихрена не разбирались ни в химии, ни в фармацевтике, - ни одной формулы не знали. И так же трудно их было убедить в том, даже не возможно, что гербалайф - это полное фуфло, пойло для идиотов. И они соглашались со мной только тогда, когда переставали торговать этой дрянью. Вот и ты сможешь осознать лишь тогда, когда бросишь сие глупое занятие. Может тогда и поймешь, что этот клапан и открытая форточка - одно и то же. А пока флаг тебе в руки. :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Эй-хэй-хэй! опять за своё? Это шоу уже наскучило. Каждый имеет те убеждения, которые его "имеют". Зрители уже разбежались, рефери бой закончил - победила вера в свою правоту. Знаете когда меня спрашивают о компромисах относительно другого мнения на какой-либо вопрос я всегда говорю - "Есть две точки зрения на данную проблему - одна моя, а другая неправильная!" Как ни странно компромисы мне находить удаётся.
Та-а-ак одному уже выписал, а ночью Минхерц подтянется и думаю оба по горчичнику схватят :warning:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="GuTherm";p="83947"] Эй-хэй-хэй! опять за своё? Это шоу уже наскучило. Зрители уже разбежались, рефери бой закончил - победила вера в свою правоту. [/quote]
Так ведь нет большого желания продолжать это шоу. Ибо, спорить по делу - это одно, а заниматься втаптыванием в грязь - лишь потеря драгоценного времени.
Уже попытался резюмировать и закруглить тему со своей стороны.
Но иногда, тонкая и умелая провокация, может заставить вернуться на "поле брани".

Абдурахман ибн Хаттаб
Претендент
Претендент

Сообщение Абдурахман ибн Хаттаб »

[quote="Kass";p="83823"]Мне кажется, что лучше или смириться, что делает подавляющее число жильцов таких квартир, либо делать подогреваемую приточку.[/quote]
И всё, что Вы можете предложить? Или больше ничего не знаете?

[quote="Kass";p="83823"]Всякие отверстия и клапана способны дуть ледяным ветром и обмерзать. Уж лучше онду створку приопустить и все. Вот вам и приток. :)[/quote]
Вам кажется или Вы лично это можете подтвердить?
Не для Вас еще раз скажу, что тот самый клапан, о котором я говорю, никогда не промерзнет и не будет «дуть ледяным ветром» при грамотном применении.
Специалистами, а не полуграмотными идиотами, стремящихся, как Вы любезно подсказали, «впарить» любой продукт, а потом «испариться».

[quote="Kass";p="83823"]Уж лучше онду створку приопустить и все. Вот вам и приток. :) [/quote]
«Приопустить»? это новый профессиональный термин? ладно буду знать 

[quote="Kass";p="83823"]Понимаете ли, изначально окно должно обладать определенной теплоизоляцией, т.е. иметь минимальные теплопотери, которые потом считают в киловатах при расчете отопления. И вот вам насчитали 40 кВт и на эти потери сделали отопление. И вдруг вы во все окна врезаете клапана. Например у вас дом 300 квадратов, и с учетом троекратного обмена вы делаете приток холодного воздуха. А это при 3 метровых потолках ведь получится 2700 куб/час. Если на уличе мороз, то как то их надо нагреть? Отопление то уже никак это не компенсирует. Для отопления у вас резко возрости теплопотери, и нудно уже не 40, а например 60 кВт. А если вы еще и ванную решите наполнить, то вообще замерзнете. Вот в чем вопрос. [/quote]

Тот же «гегемон-ский» подход.
Всех равнять по себе.

[quote="Kass";p="83823"] Вот поэтому вы и будете всегда рабочим. Для того, что бы пойти дальше, надо знать не только снипы и арифметику.
[/quote]

Точно, я-то думал что резисторы паяют рабочие, сборщики, а оказывается нет – этим занимаются только начальники, которые помимо всего знают еще что-то, видимо недоступное для всех пролетариев.

[quote="Kass";p="83823"]За пару сотен долларов на дом вы получаете то, ради чего выбросили старые окна и поставили новые, пластиковые. Вас они радовали своей герметичностью и прекрасной звукоизоляцией. Теперь вам предлагают заплатить за то, что бы это ликвидировать. Само по себе мало отличается от щели в окне. Если при покупке окон вы не слишком экономили, и хотя бы одна створка у вас имеет наклонно-поворотный механизм, то применение клапанов по-крайней мере не разумно. Наклоненная створка обеспечивает проветривание помещения в нужный вам момент, при этом можно удалить людей из проветриваемого помещения. На мой взгляд применение клапанов возможно только в тех случаях, если вы настолько экономили, что ни одна створка окна вообще не открывается. [/quote]
Супер!
Представляю себе офис, когда вдруг начальник три раза в день выгоняет из помещения сотрудников, чтобы проветрить помещение.

[quote="Kass";p="83823"]Кстати узнал про эти клапана у производителя окон. А предназначены они для промышленных и технологических помещений, как правило безлюдных, куда ставят "глухие" окна, открывать их некому и там имеются вытяжные вентиляторы. Например, котельные, небольшие складские помещения, комнаты чистого и грязного белья в гостиницах, мастерские... К жилым помещениям это отношения не имеет. [/quote]

Серьезно?
Вы бы у них еще спросили, для чего нужен дефлектор

А я думал, чё это там «безграмотный» АВОК выпустил «Технические рекомендации» ТР-АВОК-4-2004…
И там какие-то клапаны уживаются с какой-то приточно-вытяжной вентиляцией… и никакой истерии.

[quote="Kass";p="83823"]Более того, производительне рекомендует в жилых помещениях установку окон, теплопроводность которых более сколькото там джоулей на кв. метр поверхности. Нормальными словами одинарные стеклопакеты все, и двойные без откачки воздуха и К-стекла. Это по европейским нормам для нашего климата. О как! А вы про клапана говорите. [/quote]

Для тебя, дружок, сообщу, что окна, классифицируются тоже по многим показателям, в том числе по приведенному сопротивлению теплопередачи( а не только стеклопакет), воздухопроницаемости, звукоизоляции и пр.
Т.е. хочешь качество?
Плати.
И даже один из участников создания ГОСТов по окнам, фирма КВЕ, тоже, представляешь себе, имеет в своем арсенале приточные клапаны для своих вонючих пластиковых окон.
И «Геалан», и «Рейнольдс» и «Шуко интернейшнл» и др.- все они не достойны твоего внимания.
Куда им? Они же не предлагают, тобою созданные на коленке, приточные установки .

[quote="Kass";p="83823"]Давайте вы мне не будете указывать, какую где позицию занимать. Это моя позиция, а не ваша. Займитесь своей позицией. А то пока по делу от вас не единого толкового предложения, только поучения всем. Пока что вы ни умом и ни манерами не заслужили такого права. Начните что то генерить, а там посмотрим, что вы из себя представляете. [/quote]

Куда нам?
Ты же спец!!!
Не Вы ли случайно «сгененрили» раздельный климатконроль?
Ой, простите.
Можно к Вам на поклон?

[quote="Kass";p="83823"]Да в том то и дело что плачутся и спашивают, что делать. [/quote]

И что же Вы посоветовали?
Поставить приточную вентиляцию?

[quote="Kass";p="83823"]Ладно, так как больше идей по теме нет, я выложу реальный анализ и решение. [/quote]

Читая экспертные заключения тов.Губкина из АВОКА, мне лично наплевать на то, что эксперт он или нет.
На таких экспертов найдется еще куча экспертов, со своим субъективным мнением.
Или Вы одно и то же лицо?
Знаете, что больше всего поражает на таких псевдопрофессиональных форумах?
Что на простой вопрос находиться только один ответ самоучки или одного специалиста из отдельновзятой климатической фирмы, которая никак не может смириться с тем, что кроме него или них в мире бывает гораздо больше решений и специалистов, причем с демократическими взглядами.
И это одна из причин, что наша страна до сих пор живет по старым законам, которые диктуют что и как делать, вместо того чтобы контролировать конечный результат.
(RAL читали?)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Kass да мы стобой в топе... в смысле в моде... Нас с тобой так часто цитируют :roll: Скоро издавать будут :D Надо бы об авторском праве позаботиться :D

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="84030"]Kass да мы стобой в топе... в смысле в моде... Нас с тобой так часто цитируют :roll: Скоро издавать будут :D Надо бы об авторском праве позаботиться :D[/quote]
:lol: :lol: :lol:
И действительно! Это затухающие звезды в желтой прессе себе искуственно какие то скандалы ваяют, что бы популярность как то поддержать. А нам с тобой это не грозит! Мы и так популярны! :lol: :lol: :lol:

Ким Дон Ло
Претендент
Претендент

Сообщение Ким Дон Ло »

[quote="GuTherm";p="83947"] а ночью Минхерц подтянется и думаю оба по горчичнику схватят :warning:[/quote]
Дудки. Не обоим.
Пришёл какой-то Минхерц и единственное, что ему не понравилось из двадцати двух страниц - это одно единственное сообщение, которое он и решил стереть.
Интересная логика...

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Я плакаль Изображение
Началось все со звонка от Заказчика. Колонка, мол говорит, газовая - которую Вы поставили не работает не хрена. Благо Заказчик рядом - иду к нему (кв. 150м2 1эт./5эт. дом). Колонку мы есу меняли - старая мало мало отслужила своё.
Выяснили, что датчик тяги срабатывает после 10-15 минут работы - тяга слабая. В зеркальце глянули - "чистое небо над головой...". При приоткрытиии стеклопакета - нормальная тяга.
Ну я, стало быть как порядчный, в СОКовский поиск ("клапан приточный"), а тут такое...
Изображение
А молодцы ребята Ким, Ян и Абдурахман (братан :lol: ) стойко и грамотно рубились, с достоинством и честью, да с кем (!) с Гутермом и Кассом!!! Они с друг другом когда рубятся (что лучше Контар или Будерус :lol: ) - у всех кровь стынет в жилах, а тут обьединились... и, должен сказать, уважаемые, порой не лучшим образом Вы спор вели, на мой взгляд.
Ким одно время вообще один от двоих отбивался. +0,5 :shock: Да Ким, спасибо за ссылку на клапан, попробуем эту хрень поставить - надеюсь поможет +0,5 Итого +1 в репу.
Тягина - Вы молодец - зубастая Изображение, а вот вторую девушку (с влагалищем на аватаре) я чет совсем не понял, чего заходила, зачем постила? Изображение Не иначе как на людей посмотреть - себя показать. Показала :lol: но "нам такой хокей не нужен" Изображение и куда Диктатор смотрел (праздники, Новый год однако). Хот бы фиговый листочек девченке на аватарку бы тиснул. А то как моих девченок из фотоальбома - так всех повырезал, которые с пиписьками голыми были, а тут понимашь аватар Изображение ну полный привет.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Да, согласен, тут поживее, чем на АВОКе. Оперативнее общение.
АВОК носит /носил(?)/ более академический характер, - на мой взгляд.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Алексей77
Претендент
Претендент

Сообщение Алексей77 »

Да не обидятся на меня специалисты за мнение, высказанное потребителем после прочтения 23 страниц.

Заходит к Вам человек, спрашивает, какую модель Жигулей ему прикупить – с дачи картошку возить. :?
А ему в ответ: "Жигули – отстой, надо на Мерседесе ездить. Вот там и комфорт, и безопасность". Попутно возникает легкая перепалка-междусобойчик что лучше: Мерседес или БМВ. :evil:
Проситель (робко) возражает: «на Мерседес я только к пенсии накоплю…». :roll:
Ему в ответ: «если нет денег – ходи пешком: и здоровье крепче будет, и свои копейки сбережешь. Автомобиль – это для состоятельных людей. И нечего на Жигули заглядываться, от них только постоянная «головная боль». :cool:

Единственный рациональный ответ – это классификация систем вентиляции от Клавы Тягиной. И критерий для классификации выбран самый правильный (с точки зрения потребителя) – стоимость системы.

Ещё бы поподробнее про плюсы\минусы первых пунктов её программы поговорили. А то всё про «Мерседесы»…

Пластиковые окна в квартиру ставят по разным причинам. Ну развалились (сгнили, рассохлись\...) старые окна. Не менять – нельзя. Замена ухудшит и без того не самую хорошую вентиляцию в квартире. Ставить в довесок ещё и полноценную систему вентиляции за $$$ «Боливар никак не вынесет». И что тогда? Ставить такие же окна как были – со щелями такого же размера (промерить щели при демонтаже старых окон)? Может, всё-таки клапан (в стене или оконном переплете) лучше, чем ничего?

Про запотевание клапана – объясните, пожалуйста, «чайнику», если щели на старом окне не запотевали, клапан почему может «плакать»? Из-за того, что все маленькие дырочки слились в одно большое отверстие? :roll:

P.S. Мерседесы мне очень нравятся. Еще больше нравятся Порше и Феррари. Такая большая заочная любовь. :-*

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»