Проблемы в гидравлике

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Вот и я говорю про перепускной.
ЗЫ А гл. инженер все спит :zzz:
Будить яво :s_31:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84389"]Вариант: после насоса (в контуре) стоит перепускной клапан...[/quote]Клапанов нет. Перепуск только через трехходовик. Схема контура примерно такова: пара труб, которые обрываются на схеме уходят в коридор. Диаметр наверное 50-63. По дороге 4 врезки на каждый контур. На врезках есть ээээ... как бы регуляторы сопротивлений со шкалой... Но никто ничего не крутил как говорят. Грязевики промыли. Может это быть от забитых радиаторов?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

хотя если перепускной стоит, то регулировать по обратке было бы не корректно и так наверно не сделано.
Может завоздушено?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

[quote="Kass";p="84392"]Может это быть от забитых радиаторов?[/quote]
очень маловероятно

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а может это от закрытых радиаторов?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84393"]хотя если перепускной стоит, то регулировать по обратке было бы не корректно и так наверно не сделано.
Может завоздушено?
а может это от закрытых радиаторов?[/quote]Никаких термостатов в системе нет, байпасов тоже. На радиаторах стоят краны, которыми можно поджать, но если народ жаловался, что прохладно, то врятли их поджали. Хотя кто его знает, может поджали до того. И тогда как по логике можно прокоментировать графики?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я щас смотрю в скаде - обратка "не плавает".
там может барабашка был? или кто крутил че?
откуда скачек температуры вверх был в 1.15??????
Последний раз редактировалось Кузнецов Д А 15 янв 2007, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="84392"]Диаметр наверное 50-63.[/quote]Тоесть проект мы не увидим вовсе... с такой точностью я ничего не пойму :SORRY:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84400"]я щас смотрю в скаде - обратка "не плавает".
там может барабашка был? или кто крутил че?
откуда скачек температуры вверх был в 1.15??????[/quote]
Так вот я и хочу это узнать, и не только в 1:15, но и ранее. Крутить в новогоднюю ночь было просто некому. Насчет регулятора в 1:15 я уже писал http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=84321#84321

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

[quote="GuTherm";p="84401"][quote="Kass";p="84392"]Диаметр наверное 50-63.[/quote]Тоесть проект мы не увидим вовсе... с такой точностью я ничего не пойму :SORRY:[/quote]Ну проект комплекса то я попробую найти, но там нет ничего такого, что бы обратка начала расти сразу после открытия кланана, а потом вдруг рухнула, как буд то где то есть холодильник в системе. Важны сейчас не расчеты, а предположив, что все было сделано верно, и работало хорошо, а теперь вот такая штуковина. Наверное что то произошло с нагрузкой. Например может ли такое быть, если система забита?

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Kass";p="84303"]насос в котельной давит между коллекторами 1 БАР, а циркуляционные создают перепад между подачей и обраткой в 0.1 БАР[/quote]

Судя по перепаду давлений врядли забито в контурах нагрузок. Перепад давления в 1 бар на котельной был всегда? При полностью открытых трехходовиках нагрузок (када нет подмеса обратки) тоже 1 Бар?

Насчет резкого падения Т обратки при открывании трехходовика 1 контура. На улице тепло. Температура в контуре не высокая. При изменении графика происходит достаточно быстрое открывание трехходовика, подмес из обратки уменьшается и холодный теплоноситель в большом количестве устремляется в коллектор. А вот почему температура потом летит вверх от заданной, возможно несколько вариантов. Чтобы понять ответьте на вопрос о перепаде давления в котловом контуре. Ну в смысле, 1Бар всегда был?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ЗЫ: Но почемуж она сначала растет :~|

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузьмич";p="84586"][quote="Kass";p="84303"]насос в котельной давит между коллекторами 1 БАР, а циркуляционные создают перепад между подачей и обраткой в 0.1 БАР[/quote]

Судя по перепаду давлений врядли забито в контурах нагрузок. Перепад давления в 1 бар на котельной был всегда? При полностью открытых трехходовиках нагрузок (када нет подмеса обратки) тоже 1 Бар?[/quote]
Могу ошибиться, мне кажется, что было 0.5-0.7. Сейчас подача зашкаливает за 3 БАРА, ранее она не шкалила. 0.1 было всегда.
[quote="Кузьмич";p="84586"]Насчет резкого падения Т обратки при открывании трехходовика 1 контура. На улице тепло. Температура в контуре не высокая. При изменении графика происходит достаточно быстрое открывание трехходовика, подмес из обратки уменьшается и холодный теплоноситель в большом количестве устремляется в коллектор.[/quote]
Если подмес обратки уменьшается, то откуда взялся холодный теплоноситель?
[quote="Кузьмич";p="84586"]ЗЫ: Но почемуж она сначала растет :~|[/quote]Так вот и мне интересно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

А подача не контролируется? (может я упустил),
например в подаче траблы были.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84593"]А подача не контролируется? (может я упустил),
например в подаче траблы были.[/quote]Да вот термисторов там нет, но есть стандартный прибор температура и давление. Температура и давление в подаче выше, давление на 0.1, а температуру не помню.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Да вот термисторов там нет
ну вот как вариант с котельной пришла низкая подача ивсё

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Kass";p="84589"]
Если подмес обратки уменьшается, то откуда взялся холодный теплоноситель?[/quote]

Ну здрасти. Из первого контура вылился в коллектор. Если перепад давлений на контурах нагрузок в норме, а на котельном контуре растет, то явно засорился котельный контур. Но чем???

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84596"]
Да вот термисторов там нет
ну вот как вариант с котельной пришла низкая подача ивсё[/quote]
Хм... И действительно вариант. :roll: Надо будет убедить заказчика наставить туда термисторов на подачи. Но почему обратка сразу расти начала?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Но почему обратка сразу расти начала?
потому же тока со знаком+
может утечка была и в котельной подпитали холодненькой

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84602"]
Но почему обратка сразу расти начала?
потому же тока со знаком+
может утечка была и в котельной подпитали холодненькой[/quote]
Так обратка то с котельной не приходит. В системе была относительно постоянная температура. Об этом говорят графиги в скаде до изменения задания. Вся хрень то началась с того, что я изменл график таким образом, что текущее задание поднялось на 5-6 градусов.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я не ясновидец, но может
[quote="Kass";p="78424"]
Замечено, что при работе в два (три) котла параллельно, и при избыточности их мощности, из режима полной мощности выходит как правило не тот котел, который хотелось бы. Т.е. 1-й котел перешел в режим малой мощности, а мы отключаем котел 2, который работает на полной мощности.[/quote]

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="84606"]я не ясновидец, но может
[quote="Kass";p="78424"]
Замечено, что при работе в два (три) котла параллельно, и при избыточности их мощности, из режима полной мощности выходит как правило не тот котел, который хотелось бы. Т.е. 1-й котел перешел в режим малой мощности, а мы отключаем котел 2, который работает на полной мощности.[/quote][/quote]Это как в эту тему свалилось? :shock:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Ну как как - копировать/вставить

Может как вариант быть?? - Может.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="AlexandrGr";p="84680"]А вы смотрели графики 1 и 2 контура одновременно.
У вас на сайте только 30 мин графики. А табличные данные несколько отличаются от графиков. Или я не там смотрю. Можете выложить картинку, аналогичную первой , только для двух контуров одновременно.[/quote]Там процессы весьма инертные, поэтому и тридцатиминутные графики при определенной апроксимации дают картину происходящему. На мой взгляд имеет место взаимное влияние контуров, если в одном температура лезет выше задания, то в другом ниже.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»