Нет , скорее всего у него случайным образом стоит запрет на приём "куки" с нашего сайта. Надо в настройках посмотреть про "куки"...Mat писал(а): А можь автозаполнение не работает у него?
Отопление+полипропилен
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
эксадмин
-
Сантехник Ваня
- Претендент

Ну, Вам, конечно виднее…Arthur писал(а):Я просто тащусь с наших сантехников, которые имеют свое субъективное мнение по поводу диффузии атмосферного кислорода и учета его парциального давления
Но. В то время, когда а)умные люди, б)люди считающие себя умными, в)просто академики бесцельно шатаются по форуму и к диффузии кислорода у них нет никакого интереса, тупорылым сантехникам не остается ничего другого, как прислонить свой трубный ключ к стенке системного блока и копаться в интернете в поисках коэффициентов диффузии, формул, да рассуждать о парциальных давлениях.
-
Сантехник Ваня
- Претендент

Уважаемый КБГ! Я думал, что Вы бутылку выставите (ведь кричали же жирными буквами – хочу знать), а Вы – подробности подавай, формулы…Anonymous писал(а):И всетаки, Сантехник Ваня, подскажите источник формул.
Уж больно хочется самому посчитать.
Ладно, нате (в Гугле такого добра хватает) –
www.clw.csiro.au/publications/technical2001/tr37-01.pdf
Формулы и не только. Читать их не советую, просто убедитесь, что они есть, пощупайте экран монитора – да, действительно существуют. Там же найдете и коэффициенты диффузии. Правда, чтобы получить нормальную единицу измерения, нужно К.Д. разделить на плотность.
Коэф-т диф-и PP для расчета я взял отсюда: http://www.diffusion-polymers.com/Gas%20Diffusion.htm
Формулу для расчета подсматривать нет надобности. Ее может “придумать“ любой уважающий себя сантехник: К.Д. делить на толщину стенки и умножить на количество секунд в году.
Приведенный ранее расчет в достаточной степени условный. Интенсивность диффузии кислорода зависит от скорости хим. реакции коррозии; для более точного расчета надо иметь определенные знания по химии воды.
Бутылка с меня!Сантехник Ваня писал(а):Уважаемый КБГ! Я думал, что Вы бутылку выставите (ведь кричали же жирными буквами – хочу знать), а Вы – подробности подавай, формулы…Anonymous писал(а):И всетаки, Сантехник Ваня, подскажите источник формул.
Уж больно хочется самому посчитать.
Ладно, нате (в Гугле такого добра хватает) –
www.clw.csiro.au/publications/technical2001/tr37-01.pdf
Формулы и не только. Читать их не советую, просто убедитесь, что они есть, пощупайте экран монитора – да, действительно существуют. Там же найдете и коэффициенты диффузии. Правда, чтобы получить нормальную единицу измерения, нужно К.Д. разделить на плотность.
Коэф-т диф-и PP для расчета я взял отсюда: http://www.diffusion-polymers.com/Gas%20Diffusion.htm
Формулу для расчета подсматривать нет надобности. Ее может “придумать“ любой уважающий себя сантехник: К.Д. делить на толщину стенки и умножить на количество секунд в году.
Приведенный ранее расчет в достаточной степени условный. Интенсивность диффузии кислорода зависит от скорости хим. реакции коррозии; для более точного расчета надо иметь определенные знания по химии воды.
Буду в Киеве отдам.
-
Сантехник Ваня
- Претендент

- Abil
- Мастер

То, что "рация на танке" понятно. Вопрос был именно о производителе.КБГ писал(а):Естественно полипропилена (читай тему выше).Abil писал(а):Изготовителя чего?КБГ писал(а):Информация предоставленная Сантехником Ваней передана (направленна) на завод изготовителя. Пусть анализируют.
На какой именно завод, сообщу после получения официального ответа.
-
Сантехник Ваня
- Претендент

Эххх, безнадежное это дело. Я недели две-три назад тоже писал e-mail производителю; никаких расчетов, просто просил предоставить конкретную инфу о диффузии кислорода. Ответа уж и ждать перестал. Писал “Ekoplastik’y”. Может “Aquatherm’y” написать? Немцы народ пунктуальный, должны ответить.КБГ писал(а):Информация предоставленная Сантехником Ваней передана (направленна) на завод изготовителя. Пусть анализируют.
Надо жалобу подать!Сантехник Ваня писал(а): Эххх, безнадежное это дело. Я недели две-три назад тоже писал e-mail производителю; никаких расчетов, просто просил предоставить конкретную инфу о диффузии кислорода. Ответа уж и ждать перестал. Писал “Ekoplastik’y”. Может “Aquatherm’y” написать? Немцы народ пунктуальный, должны ответить.
Коллективную!
Не слышал про такое. Монтируем в домах уже много лет - никаких эксцессов не было с этим связанных. По моему проблемы возникают при воздействии ультрафиолетовых лучей, а они практически сквозь стекло и не проходят. И уж точно их не бывает при рассеянии. Если какая нибудь труба идет по улице (для полива, например), то достаточно ее покрасить чтобы уберечь от воздейчтвия солнечных лучей.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
У меня следующая ситуация. Через две недели приступим к монтажу системы отопления. Радиаторы на первом этаже и мансарде алюминиевые, в подвале - чугун (достались нахаляву, думал варить стальные регистры). Дак вот сначала я договорился с монтажниками и они мне все замерили и сказали какую трубу вести. Причем неармированой трубы они намерили чуть меньше половины, сказали, что будут ставить какие-то компенсаторы через 1,5-2 метра. Отопление будет с естественной циркуляцией (без насоса) все трубы будут в штробе. Причем я еще не штукатурил стены и думал сделать вот как прислонить к штробе планку и запенить пустоты монтажной пеной, когда пена примет форму, убрать планку, обрезать лишнюю пену и заштукатурить стену прям по монтажной пене, это для того чтобы у меня штукатурка не трескалась. Полипропилен у нас турецкий: Pilsa, Calde и Aqapa и другого я не знаю.
Дак вот собственно вопрос: может весь полипропилен взять армированный (он в 2 раза дороже) пока я не смонтировал систему, но ведь муфты, уголки, тройники все равно же не армированные. И еще меня смущает, разные радиаторы алюминий + чугун не будет ли химической реакции?
Дак вот собственно вопрос: может весь полипропилен взять армированный (он в 2 раза дороже) пока я не смонтировал систему, но ведь муфты, уголки, тройники все равно же не армированные. И еще меня смущает, разные радиаторы алюминий + чугун не будет ли химической реакции?
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Punicher";p="80555"]
Дак вот собственно вопрос: может весь полипропилен взять армированный (он в 2 раза дороже) пока я не смонтировал систему, но ведь муфты, уголки, тройники все равно же не армированные. И еще меня смущает, разные радиаторы алюминий + чугун не будет ли химической реакции?[/quote]Берите армированный , вместо пены используйте энергофлекс, стены лучше сначала оштукатурить после сделаете штробы и разводку с радиаторами.
Дак вот собственно вопрос: может весь полипропилен взять армированный (он в 2 раза дороже) пока я не смонтировал систему, но ведь муфты, уголки, тройники все равно же не армированные. И еще меня смущает, разные радиаторы алюминий + чугун не будет ли химической реакции?[/quote]Берите армированный , вместо пены используйте энергофлекс, стены лучше сначала оштукатурить после сделаете штробы и разводку с радиаторами.