Материалы для теплого пола, выбор

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Материалы для теплого пола, выбор

Alex_R » 24 мар 2015, 21:26

oleg.dmitrievic писал(а):А вот пустив ее над трубой... ну я не знаю тогда зачем вы ее положите. она там никакой нагрузки нести не будет. армировка нужна в зоне растяжения. а над трубой вообще нейтральная зона будет.
Странное утверждение. Не..., я понимаю, в ЖБ перекрытиях, внизу - зона растяжения, вверху - зона сжатия.
А вот в наливной ненесущей стяжке, это как-то странно.
Производители допускают и вверху или внизу укладку сетки, работать она будет. Хотя, когда высота стяжки позволяет мы под сетку подкладываем кусочки арматуры d8, длиной по 8-10см и привязываем вяз. проволокой, или эл хомутом, так сказать создаём защитный слой. Крепим сетку тоже на парашюты, только у нас их грибами зовут :) .

Re:

Slayer » 16 мар 2015, 03:20

Tehnik-san писал(а): я на нём разговариваю.
Офф когнитивный диссонанс...понимаю :cool: офф

oleg.dmitrievic » 15 мар 2015, 23:32

да, именно так, если надо экономнее, то можно и веревочками привязать :)

крепим мы сетку парашутами. пластиковые крепежи такие для пенопласта к бетону.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
АндрейР писал(а):Потом часть пришлось маленькую отдолбить для коммуникаций, так вот сетка вообще не попала в стяжку, просто стяжка лежит на сетке.
Она не может не попасть. просто она на самом ее краю будет, но функцию она свою выполнять будет все равно. А вот пустив ее над трубой... ну я не знаю тогда зачем вы ее положите. она там никакой нагрузки нести не будет. армировка нужна в зоне растяжения. а над трубой вообще нейтральная зона будет.

Dim@ » 15 мар 2015, 22:11

АндрейР писал(а):А сетку какую использовали ? и крепили ли её к полу ?
Сетка 3мм в картах 3х6 метра, крепеж дюпель-гвоздями и перфолентой через каждый метр, к сетке крепим трубу стяжками. Быстро, дешево и удобно..

АндрейР » 15 мар 2015, 21:55

oleg.dmitrievic писал(а):да, сетку клали и на нее привязывали. скобами тож можно, то они вырываются иногда. к томуже это несколько дороже вам выйдет. да и сетка в любом случае не лишняя в стяжке
А сетку какую использовали ? и крепили ли её к полу ?
У меня на разных объектах по разному делали, и не знаю всё таки что лучше:
а) По проекту в одном месте делали, там сетка 3мм 0,5*2м картами, так там столько дюбель-гвоздей на крепление использовали что и гидроизоляции пленки нижней можно забыть...
б) На маты с бобышками сетку сверху клали тоже карты 3мм, но я думаю что если она для армирования стяжки тонкой... то это перебор с сечением был. и 1,6мм сетка сварная которая в рулонах идет, её бы то же хватило за глаза.
в) Делали в гараже на полистирол 100мм, сетку брали 2мм , стяжку по полусухой технологии 120мм. Потом часть пришлось маленькую отдолбить для коммуникаций, так вот сетка вообще не попала в стяжку, просто стяжка лежит на сетке. Думаю тут она для армирования не даст особой прочности.
В общем вот и думаю, если буду делать по полусухой технологии стяжку, то нужна ли внизу сетка... и для чего.., если для армирования то наверное больше толк над трубой положить, что бы внутри стяжки оказалась сетка.

Tehnik-san » 15 мар 2015, 19:01

Slayer писал(а):Вы наверное и матом не ругаетесь??
Совершенно верно, но с такими назойливыми как вы, я на нём разговариваю.

oleg.dmitrievic » 15 мар 2015, 17:40

да, сетку клали и на нее привязывали. скобами тож можно, то они вырываются иногда. к томуже это несколько дороже вам выйдет. да и сетка в любом случае не лишняя в стяжке :)

АндрейР » 15 мар 2015, 17:38

oleg.dmitrievic писал(а):Да, проблем незаметил. Но полы были боле менее ровными. а мелкие неровности сровнялись засчет нее.
Dim@ писал(а):Мы используем. Нормальный утеплитель.
А сетку металлическую используете ? а то в проспекте на Energofloor® Reflect показано крепление трубы скобами, и сетки не видно совсем...

Slayer » 15 мар 2015, 13:23

:shock: откуда???? Вместо радиатора - тп намотали и свой насос.

Re: Материалы для теплого пола, выбор

barannikovd » 15 мар 2015, 11:42

По-моему в таком случае нужно задуматься о снижении гидравлической устойчивости системы отопления подъезда - наверняка снизилась скорость теплоносителя, и от этого могут пострадать соседи, у которых ОП были рассчитаны исходя из допеределочных реалий. И они тоже начнуть что-нибудь мудрить уже у себя в квартире. Так и будете "улучшать" отопление подъезда.

oleg.dmitrievic » 14 мар 2015, 22:55

АндрейР писал(а):Пользовался кто-либо Energofloor® Reflect ? не будет ли играть такая плита на неровностях пола-основания ?
Да, проблем незаметил. Но полы были боле менее ровными. а мелкие неровности сровнялись засчет нее.

Dim@ » 14 мар 2015, 22:17

Хотя сделал не законно - согласен)

Tehnik-san » 14 мар 2015, 22:14

знаете ведь, что нельзя этого было делать ... но так хочется хоть душу погреть ))

Dim@ » 14 мар 2015, 22:12

Tehnik-san
Какой халявщик? Я за однушку плачу 3.5руб кварплаты (без электричества)

Tehnik-san » 14 мар 2015, 21:58

Dim@ писал(а):После установки теплого пола в доме увеличились теплопотери? КАК?
Халявное тепло греет не только ноги, но и душу халявщика :)
Вы серьёзно считаете, что при увеличении обогреваемых площадей и увеличением длины трубопроводов с малым диаметром от неизменного общедомового теплового источника этот процесс никак не повлияет на теплопотери ? Это что прикол или оправдание своих незаконных действий ? Кстати , ВТП в своей квартире многоквартирного дома вы запитали от Т1 или Т3 ?

Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления

(пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.)

Dim@ » 14 мар 2015, 21:35

АндрейР
Мы используем. Нормальный утеплитель.

Re:

АндрейР » 14 мар 2015, 20:49

Dim@ писал(а):Что мешает разровнять пол? Сбить сильные выступы (мелкие скроет утеплитель)?
Посмотрел двери двойные-балконные, наверное сможем их поднять еще на 10-15 мм, тогда на пирог теплого пола сможем 90мм выделить, думаю тогда можно полистирол положить: 5мм на неровности + 25мм Energofloor® Reflect + труба 16мм TECE PE-MDXc +30мм над трубой стяжка + 15мм клей с плиткой.
Пользовался кто-либо Energofloor® Reflect ? не будет ли играть такая плита на неровностях пола-основания ?
или может взять в рулонах эту подложку Energofloor® Reflect, она панельками сделана - может будет лучше огибать неровности?
На сайте у производителя:
http://www.rols-isomarket.ru/catalog/en ... escription" onclick="window.open(this.href);return false;
труба крепится горпун крепежами, и сетки металлической что то не видно !?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Tehnik-san писал(а):
АндрейР писал(а):ТП в квартире на третьем этаже многоэтажки.
Странно, что коллеги не обратили внимание на незаконное воплощение этого пожелания, т.е. на неучтенный отбор владельцем квартиры тепловой мощности от общедомовых коммуникаций. Если проектом здания предусмотрен отдельный контур ВТП - тогда конечно вопрос этот снимается, а если же владелец хочет втихарца воровать тепловую энергрию от транзитных трасс теплоснабжения - тогда, полагаю, нам не стОит помогать ему в этом неблаговидном деле.
Вы бы сначала спросили:), отвечаю: - У нас поквартирное отопление, у меня свой котел и своя котельная(помещение).

Dim@ » 14 мар 2015, 20:36

Tehnik-san писал(а):- я рад за вас, чего точно не могут сказать ваши соседи-пенсионеры, ведь они не догадываются,что из-за вашей самодеятельности и за ваш комфорт теперь платят из своей мизерной пенсии гораздо больше СВОИХ средств ежемесячно по статье "тепловая энергия" ... а в остальном ВСЁ прекрасно
После установки теплого пола в доме увеличились теплопотери? КАК?
Кстати я на радиаторы установил термоголовки с тестатическими вентилями - в квартире можно выставить любую температуру.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tehnik-san писал(а):- я рад за вас, чего точно не могут сказать ваши соседи-пенсионеры, ведь они не догадываются,что из-за вашей самодеятельности и за ваш комфорт теперь платят из своей мизерной пенсии гораздо больше СВОИХ средств ежемесячно по статье "тепловая энергия" ...
кстати "соседи-пенсионеры" вместо чугунных радиаторов установили алюминиевые - значит я плачу за них по вашему? :shock:

Tehnik-san » 14 мар 2015, 19:55

Dim@ писал(а):Я себе в квартирепо тихому тоже сделал теплые полы в коридоре и санузле с кухней. Очень доволен результатом.
- я рад за вас, чего точно не могут сказать ваши соседи-пенсионеры, ведь они не догадываются,что из-за вашей самодеятельности и за ваш комфорт теперь платят из своей мизерной пенсии гораздо больше СВОИХ средств ежемесячно по статье "тепловая энергия" ... а в остальном ВСЁ прекрасно.

Dim@ » 14 мар 2015, 19:28

Tehnik-san писал(а):Странно, что коллеги не обратили внимание на незаконное воплощение этого пожелания, т.е. на неучтенный отбор владельцем квартиры тепловой мощности от общедомовых коммуникаций.
Я себе в квартирепо тихому тоже сделал теплые полы в коридоре и санузле с кухней. Очень доволен результатом.

Вернуться к началу