Обмерзает всасывающая коаксиальная труба, что делать?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Обмерзает всасывающая коаксиальная труба, что делать?

Re: Обмерзает всасывающая коаксиальная труба, что делать?

вася 1 » 24 янв 2014, 06:13

:lol: Вчера -25 котел Rinnai выдал ошибку 99. Посмотрел на трубу выхлопа кошмар все в инеи изо льда облил горячей водой и пошёл дальше мыться. Почитал форум спасибо, а это выход ослабление хомута подсоса воздуха с помещения, только не повредит ли это котлу и не приведет к пожару ведь труба выхлопа перестанет охлаждаться забором воздуха с улице и тогда начнет нагреваться не проще сделать отверстие небольшое на гофре подачи воздуха. Если будут трудности то легче исправить отрезав по кругу часть гофры и сделать все назад. Хотя появилась ещё одна идея можно смотреть на температуру за бортом -15 заклеивать клеящей лентой скотчем отверстие и на все лето, а на зиму снимать ленту скотч, таким образом давать доступ воздуха с помещения. Я думаю это выход сегодня обязательно попробую. ЕЩЕ раз всем СПАСИБО очень ценная информация.

Re: КОНДЕНСАТООТВОДЧИКИ

Афтар » 21 фев 2006, 18:45

[quote="slon";p="49895"]Ребята, я уже видел в другом топике форума про конденсатоотводчики, при направленной коаксиальной трубе в сторону котла, кто может прислать фото или чертеж, как вставить правильно штуцер в коаксиальную трубу. Очень хочется сделать и спать ночью спокойно. Заранее благоадарен.[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

[quote="Афтар";p="52810"][quote="slon";p="49895"]Ребята, я уже видел в другом топике форума про конденсатоотводчики, при направленной коаксиальной трубе в сторону котла, кто может прислать фото или чертеж, как вставить правильно штуцер в коаксиальную трубу. Очень хочется сделать и спать ночью спокойно. Заранее благоадарен.[/quote][/quote]

Ищем код 706060 (новый код 3318008). Цена вопроса - 805 рублей в рознице.

NIC » 16 фев 2006, 21:52

Спецы практикуют ослабление хомута после отвода от котла с целью подсоса теплого воздуха из помещения в котел - это лекарство от обмерзания диф.реле.
А по сосулькам - реально - устанавливайте конденсатоотвод.

Shurik » 14 фев 2006, 10:21

Проблема с замерзанием коаксиалов так же существует и у раздельных дымоходов. :cry: Видел в живую и был на обьекте, где из за этого несколько десятков котлов вышли на сбой во время морозов.
Есть решение, правда тяжеловато, как и все если переделывать.
Но для нового строительства единственное решение, если применяются котлы с закрытой камерой.
Вот ссылка: http://www.schiedel.ru/schiedel.php?doc=quadro
:P

Runner » 27 янв 2006, 16:08

Фото конденсатоотводчика.

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=50157#50157

КО устанавливается между котлом и коаксиальным дымоходом уклон трубы при это в сторону котла, что бы конденсат сливался через отвод в КО.

antei » 27 янв 2006, 07:56

[quote="Ilya Rejepov";p="49954"]
не ждут пока полностью прихватит
А прихватывало всос? В тюмени - поди морозы за 20-30 дольше недели держатся?[/quote]
Да, именно забор воздуха. И явление массово появляетья после -25. Зависит от розы ветров, расположения стен. Некоторые аппараты вообще не беспокоят.

Jol » 26 янв 2006, 13:50

На Неве-люкс не прихватывало, Домины, Бакси, Вайланты через день звонят. Температура средняя -37 уже две недели почти, все ничего но как в гараж с утра не хочется топать.
А на такси где-то в два раза расценки поднялись.

Ilya Rejepov » 26 янв 2006, 12:21

не ждут пока полностью прихватит
А прихватывало всос? В тюмени - поди морозы за 20-30 дольше недели держатся?

Jol » 26 янв 2006, 11:37

Вчера выезжали котел Нева-люкс, трубу чистят раз в два дня (может и реже можно, но не ждут пока полностью прихватит), так вот труба чистая котел не работает, уклон от котла. Вскрыли, конденсат в трубках дифференциальног датчика давления, слили котел работает дальше

Ilya Rejepov » 26 янв 2006, 11:00

Общая длина трубы - около двух метров, труба из комплекта котла + удлинитель. Стена - 70 см, значит из стены труба торчит на 120-130 см, такая длинная из-за того, что над ней находится бетонный козырек, я выводил выхлоп за его предел. Морозы ниже 20 градусов у нас были около недели, сейчас потеплело до 10 и уже все чисто, сосулек нет совсем. В морозы в общем-то сосульки нарастали до определенного предела - потом их теплый выхлоп сдувает.

Конечно, как оно будет себя вести при морозах за 30-40 в течение месяца, не знаю. Здесь где-то была фотка коаксиальной сосульки метра в два.

antei » 26 янв 2006, 07:17

[quote="Ilya Rejepov";p="49621"]Попозже немного сделаю - пока нечем :). Сейчас посмотрел - сосульки есть, на улице -15, до отверстий воздухозаборника еще сантиметров 10 остается от сосулек. А вот если бы заборник был в том кольце, где сейчас сосульки - забился бы.[/quote]
Очень схожие коаксиалы у нас все равно перемерзают , но только ставим выхлопом поближе к стене .

КОНДЕНСАТООТВОДЧИКИ

slon » 25 янв 2006, 22:27

Ребята, я уже видел в другом топике форума про конденсатоотводчики, при направленной коаксиальной трубе в сторону котла, кто может прислать фото или чертеж, как вставить правильно штуцер в коаксиальную трубу. Очень хочется сделать и спать ночью спокойно. Заранее благоадарен.

Runner » 25 янв 2006, 19:33

Конденсатоотводчики надо ставить, и никаких проблем
КОНДЕНСАТООТВОДЧИКИ!!!!!!!
Если бы не они, то мотаться мне бы по всей Саратовской области, сосульки, блин, с коттеджей сбивать ))))))))

Ruslan » 25 янв 2006, 17:31

[quote="Ильягость";p="49848"]Вот фото. Сосульки уже отвалились - сейчас -11.[/quote]

Ильягость, а насколько труба торчит из стены и какова общая ее длина?

Ilya Rejepov » 24 янв 2006, 10:54

Попозже немного сделаю - пока нечем :). Сейчас посмотрел - сосульки есть, на улице -15, до отверстий воздухозаборника еще сантиметров 10 остается от сосулек. А вот если бы заборник был в том кольце, где сейчас сосульки - забился бы.

antei » 24 янв 2006, 07:17

[quote="Ilya Rejepov";p="49454"]Присмотрелся к своей трубе - она из нержавейки, выхлопная труба отнесена от отверстий воздухозаборника сантиметров на 20-30, между ними резкий переход кольцом. В отличие от труб европейских котлов - гда выхлом и забор ближе и часто укрыты общей сеточкой.

В результате сосульки хоть и есть - остаются как раз на этом переходе-уступе, до отверстий забора воздуха лед не добирается. Мороз был до -32 по ночем - ни разу ничего не сбивал и не чистил.[/quote]
Фотку давай. А вообще , на мой взгляд, это просто собираються частички влаги на ледянном металле при постоянном движении воздуха, ну например как намерзание инея на металл конструкциях дверей в местах неплотностей.

Ilya Rejepov » 23 янв 2006, 09:36

Присмотрелся к своей трубе - она из нержавейки, выхлопная труба отнесена от отверстий воздухозаборника сантиметров на 20-30, между ними резкий переход кольцом. В отличие от труб европейских котлов - гда выхлом и забор ближе и часто укрыты общей сеточкой.

В результате сосульки хоть и есть - остаются как раз на этом переходе-уступе, до отверстий забора воздуха лед не добирается. Мороз был до -32 по ночем - ни разу ничего не сбивал и не чистил.

коаксиальная труба "Антилед"

slon » 22 янв 2006, 22:46

В журнале "Водной техники" - это украинская компания, занимающаяся поставками газового оборудования на Украину, так вот там написано, что при обмерзании всасывающего трубопровода, необходимо использовать трубу "Антилед", так и хочется спросить у инженеров этой компании, а они наверное не знают, что в Украине и России, средней полосе, температура зимой достигает 20-25 градусов ниже нуля, просто все привыкли, что зимой -5-10 градусов, это очень холодно. Неужели сразу нельзя комплектовать котлы именно этой трубой, при цене котла 4400-4900 грн. (850-900$), лишние 100-200-300-400 гривен уже роли не сыграют. А если я не могу достать из окна трубу, чтобы оббить лед или тем более полить из чайника? Тогда мне что делать, вызывать вышку или сервисную службу? Просто еще руки есть, голова и интернет, при желании можно найти ответ на любой вопрос, и как сделать из закрытого типа котла - атмосферный и еще много всего, да еще спасибо добрым людям за советы и подсказки!

Ilya Rejepov » 22 янв 2006, 17:35

У меня с 17 числа. с начала холодов (-28-30)сосульки наросли - но не сильно большие, всос пока не перекрывают, ни разу не отбивал. Труба 1,8м, коаксиал. Уклон есть, 3-5 град в сторону улицы - конденсат капает конечно.

mig » 22 янв 2006, 17:34

С коаксиалами поосторожнее надо быть. Никто при установке не принимает в расчёт, что выхлопные газы сильно остывая выдают нехилый конденсат. Поэтому для низких температур надо считать коаксиал. При достаточно длинной трубе и низкой температуре всегда будет забиваться всасывающая труба. Для наших морозов лучше раздельный забор и выхлоп. Можно из комнаты, а можно по отдельной трубе. Но желательно его всё таки подогревать каким либо способом, как на автомобиле на воздушном фильтре переключатель зима- лето.

Вернуться к началу