Третий этаж постепенно остывает

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Yuri_T
Претендент
Претендент

Сообщение Yuri_T »

конечно, знают, да и я тоже узнал :D

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Закройте первый и второй,и смотрите что будет.Вы вроде балансировочные вентили поставили поэтажно.Стояки скорей всего придётся увеличить до 32, хотя бы первые 2 этажа.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Yuri_T
Претендент
Претендент

Сообщение Yuri_T »

В точку. Хочу стояки заменить. Хотя... Вчера поставил воздухоотводчики и плюс давление 2.9. Сутки - полет нормальный...На третьем батареи очень горячие (темп. в системе +55). Может, конечно, еще и на улице пока тепло

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Yuri_T писал(а):Вчера поставил воздухоотводчики и плюс давление 2.9. Сутки - полет нормальный...На третьем батареи очень горячие
И какой смысл диаметры стояка увеличивать, если радиаторы на 3 этаже, с ваших слов, хорошо прогреваются ?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Honda писал(а):если радиаторы на 3 этаже, с ваших слов, хорошо прогреваются ?
Вроде он говорил, что если первые два этажа закрыть.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Yuri_T
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Yuri_T »

Honda писал(а):
Yuri_T писал(а):Вчера поставил воздухоотводчики и плюс давление 2.9. Сутки - полет нормальный...На третьем батареи очень горячие
И какой смысл диаметры стояка увеличивать, если радиаторы на 3 этаже, с ваших слов, хорошо прогреваются ?
да все тут пугают давлением - при таком высоком нельзя эксплуатировать (износ котла выше?), вот я и думаю, вдруг с толстыми стояками будет работать на 1.5, как советуют
Последний раз редактировалось Yuri_T 24 окт 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Yuri_T
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Yuri_T »

RUZALIN писал(а):
Honda писал(а):если радиаторы на 3 этаже, с ваших слов, хорошо прогреваются ?
Вроде он говорил, что если первые два этажа закрыть.
Греются все три этажа. Но и на улице сейчас тепло, котел-то, наверное, не на такой мощности работает, как неделю назад, когда минус был

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

котел-гидрострелка-насос 25-80 и все ок

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Re:

Сообщение Прохожий »

Yuri_T писал(а):
да все тут пугают давлением - при таком высоком нельзя эксплуатировать (износ котла выше?), вот я и думаю, вдруг с толстыми стояками будет работать на 1.5, как советуют
В высоком давлении ничего плохого нет, кроме того, что у котел у вас на такое давление не рассчитан. Да и полипропиленовая труба имеет при более высоком давлении меньший срок службы. В общем давление снижайте хотя бы до 2 бар. Замена стояков однозначно поможет опуститься до 1,5
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Yuri_T
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение Yuri_T »

Прохожий писал(а):
Yuri_T писал(а):
В высоком давлении ничего плохого нет, кроме того, что у котел у вас на такое давление не рассчитан. Да и полипропиленовая труба имеет при более высоком давлении меньший срок службы. В общем давление снижайте хотя бы до 2 бар. Замена стояков однозначно поможет опуститься до 1,5
Спасибо! Хотя на котле стрелка у манометра до 6. Это заводские настройки у котла 3 (срабатывание группы безопасности), в паспорте указано, что нужно переключить, чтобы сброс воды через группу безопасности сдвинуть в ту или иную сторону.
И, все-таки, по стоякам. 40'' пп? или 32'' будет достаточно?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Yuri_T писал(а):И, все-таки, по стоякам. 40'' пп? или 32'' будет достаточно?
Разница в цене небольшая, если не париться с расчетами, лучше перезаложиться и на стояк пустить PPRC40, а на ответвления к каждому коллектору PPRC32. Надо наверное уточнить, что полипропиленовые трубы измеряются не в дюймах, а в мм, и по наружному диаметру, а не по внутреннему.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Yuri_T
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Yuri_T »

Прохожий писал(а):
Yuri_T писал(а):И, все-таки, по стоякам. 40'' пп? или 32'' будет достаточно?
Разница в цене небольшая, если не париться с расчетами, лучше перезаложиться и на стояк пустить PPRC40, а на ответвления к каждому коллектору PPRC32. Надо наверное уточнить, что полипропиленовые трубы измеряются не в дюймах, а в мм, и по наружному диаметру, а не по внутреннему.
Вот спасибо! Т.е хуже не будет, если больше поставить.
Про '' (дюймы) - это моя безграмотность, конечно, и то, что внутренний диаметр меньше гораздо из-за толщины трубок я не учел, когда эти стояки делал

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»