витопенд 100 проблемы с ГВС
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
-
- Претендент
витопенд 100 проблемы с ГВС
Проблемы с горячей водой, то идет холодная, то кипяток. В душевой кабине смеситель шаровой, практически невозможно установить комфортную температуру. Пробовал уменьшать температуру воды регулятором - не помогло, все равно то кипяток, то хол. вода. Давление воды на входе в дом 2.8-3.2 атм. Это как то лечится или дополнить бойлером кос.нагрева ?
1) Давно?
2) разница протока только горячей и только холодной большая?
У меня самого Витопенд 100 с возможностью или второй контур использовать или бойлер косвенного нагрева.
Использую летом второй контур, зимой бойлер. Если бы не бОльшая задержка ГВС котла, разницы бы и не почувствовал.
Но конечно, тоненькую струйку из котла не выжать.
У меня самого Витопенд 100 с возможностью или второй контур использовать или бойлер косвенного нагрева.
Использую летом второй контур, зимой бойлер. Если бы не бОльшая задержка ГВС котла, разницы бы и не почувствовал.
-
- Претендент
Re:
1. с момента монтажа, до этого был фондитал таити, пахал 8 лет, но накрылся трехходовой и теплообменник засрался. Тоненькую струйку выдавал "на ура".Code писал(а):1) Давно?
2. разница протока есть, на мой взгляд небольшая
а какой бойлер у вас стоит ??
-
- Претендент
Re:
регулировал сервисмен, я без понятия. Домушка у меня тоже небольшая, два этажа 120 м.кв.Code писал(а):Cергей Юрьевич писал(а):А газовый клапан как отрегулирован?
Себе планирую поставить Vailant vih ck 70, на 63 литра, для двух человек должно хватить. Вес бойлера с водой 120 кг, думаю стена (брус 150*150) выдержит.
Схемку вашу (бойлер/теплообменник) охота увидеть..., можно сюда kvona@inbox.ru
-
- Претендент
Re:
полы с бойлером "в одной упряжке" ?Code писал(а):Да банальная схемка с гидравлической стрелкой, потому что у меня и полы и радиаторы.Cергей Юрьевич писал(а):Схемку вашу (бойлер/теплообменник) охота увидеть
Юнкерс на сколько литров ?
-
- Претендент
Re:
Котел новый, проток только горячей и только холодной воды - одинаковый (на глазок)... Или на новых висманах принято промывку делать ??VikT писал(а):На 99% теплообменники промывать нужно, причём и контур с первичным теплоносителем игнорировать не стоит.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re:
дом один, колодец+погружной насос (2.8 - 3.2 атм), расширительный/накопительный на 200 л., стоит в котельной. На ГВСе нет расширителя.oleg.dmitrievic писал(а):а у вас скважина? на один или на два дома? где расширбак стоит? стоит ли расширительный бак на ГВС?
-
- Гуру
- Контактная информация:
я уже давно ничему не удивляюсь. К томуже видал и такое.... все как положено, и расширбак и обратный клапан. 
хотя там вообще чудо инженерной мысли было, стоял после него еще электробойлер и циркуляционник, вышло что-то типа бака накопителя для гвс. уж незнаю кто там чем руководствовался, но я так понял хотели так рециркуляцию сделать.

хотя там вообще чудо инженерной мысли было, стоял после него еще электробойлер и циркуляционник, вышло что-то типа бака накопителя для гвс. уж незнаю кто там чем руководствовался, но я так понял хотели так рециркуляцию сделать.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 13 сен 2012, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
В принципе есть одно решение. можно после котла поставить смеситель автоматический для гвс. и на котле температуру задать чуть больше или такуюже как на нем.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re: Re:
Если проблема с первичным контуром, то проток как был, так и будет.Cергей Юрьевич писал(а):Котел новый, проток только горячей и только холодной воды - одинаковый (на глазок).
То что он новый, Вы только сейчас сказали, а симптомы, как у повидавшего виды.Cергей Юрьевич писал(а):Или на новых висманах принято промывку делать ??
На настройку грешить трудно, только если он совсем не модулирует, или проток все же маловат. Простите, не экстрасенс, на расстоянии не лечу

Как зачем? А что бы котел в ошибку по перегреву ГВС вставал.Mij-gan писал(а):oleg.dmitrievic
зачем при проточном приготовлении ГВС расширительный бак?
Я такое видал. Хорошо, хоть монтажники продвинутые оказались, перед баком кран поставили.
Одно движение руки, и котел починился.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Претендент
похоже, что это отличительная черта витопендов... полазил по просторам интернета - "контрастный" душ принимаю не я одинVikT писал(а):То что он новый, Вы только сейчас сказали, а симптомы, как у повидавшего виды.

Если электрический бойлер врезать в горячую воду. котел с ума не сойдет ?
Нет, стандартное решение. Ставить поближе к точкам разбора.Cергей Юрьевич писал(а):Если электрический бойлер врезать в горячую воду. котел с ума не сойдет ?
-
- Претендент
это - не сойдет с ума ?Code писал(а): Нет,
Не сойдет, ему то что - нагреть воду, которая через него протекает.Cергей Юрьевич писал(а):это - не сойдет с ума ?Code писал(а): Нет,
Только появляются другие аспекты.
1) холивар - нужен или не нужен расширительный бак.
2) расход электроэнергии, если пользоваться маленькой струйкой.
По теме "мучиться" тоже можно много сказать. Почему-то в Германии огромное число людей живут с ГВС вообще от проточных нагревателей и воспринимают это как должное. Они правда совершенствуются, но до накопительного бойлера все равно далеко. Только нашим нежным людям подавай стабильность температуры. Крути меньше кран, и все будет хорошо