Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Это без системы отопления? Это ж довольно-таки большое изделие должно быть,если его объём 70литров.Обычно не более 30 литров.Так система отопления есть,или её нет,а только 70 л. бочка в печи.
Последний раз редактировалось ivanich 23 апр 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
да уж, пришел, наворотил такого! спасибо за терпение
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: ivanich
да,изделие большое,цылиндрической формы,со сквозной 120 трубой-12мм,через которую жар идет.-в троем поднимали 12мм все-таки ...-системы отопления еще нет!
а смысл? всеравноже ничего дельного не выйдет.
нелучшели поставить ТТ котел отдельно? и теплоаккумулятор. упсть даже это все самопальное будет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
oleg.dmitrievic
теплоакумулятор - эл.бойлер (160л) с трубчатым теплообменником внутри(уже приобретен) а вот с котлом вопрос или ТТ или электрический. в качестве ототопления - теплые полы (без радиаторов)
loginza18600 писал(а):теплоакумулятор - эл.бойлер (160л) с трубчатым теплообменником внутри(уже приобретен) а вот с котлом вопрос или ТТ или электрический. в качестве ототопления - теплые полы (без радиаторов
теплоакумулятор + эл.бойлер (160л) с трубчатым теплообменником внутри(уже приобретены),если так то есть перспектива,а если теплоакумулятор - эл.бойлер (160л) с трубчатым теплообменником внутри(уже приобретен) то
ivanich oleg.dmitrievic
мощность 3х фазной сети-10 кВт(ограничена вводным автоматом),хватит ли ее для эл.котла,при площади дома 180м\2 ?!?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: ivanich
как я понял,- теплоакумулятор и бойлер это разные вещи!?! но ведь бойлер вроде как бы - накопитель?!? нет?!?
oleg.dmitrievic писал(а):смотрел я щас смотрел на эту схему, надо сказать с интересом и изумлением этим занимался ... вы походу даже не представляете как работают четырехходовые клапаны
Дмитрич, схему надо смотреть с пониманием, а когда смотрят с изумлением, то ни к чему полезному это не приводит. Начинают, например, мерещиться четырех-ходовые, которых там и в помине нет.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
они мне не мерещились. там были явные четырехходовые. даже трубы к ним 4 подходило.
ммда, на первую картинку посмотрел, и правда вроде провод....
потому я и говорю что надо схему а не картинки.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
все равно работать не будет.
у меня вот другой вопрос. а как у вас будет дом в 170 метров отапливаться тремя метрами теплого пола?
oleg.dmitrievic писал(а):у меня вот другой вопрос. а как у вас будет дом в 170 метров отапливаться тремя метрами теплого пола?
Мне думается он дом печью отапливает,ну а ТП на кухню для комфорта,oleg.dmitrievic
у деревнского жителя совсем другие представления о СО.Вот водонагреватель он в печь замастырил,вот где смех,тип колода в бане ток под давлением.
ivanich
да нет,дом собираюсь отапливать электрическим котлом,а ТТ греть только пол на кухне и воду в бойлере,так как печъ топится 2 раза-утром и вечером.("вмазаная" емкость "работает",разбирать нехочется.... - ну а если (бывает) печь не топится",система" переключалась бы к контур Эл.котла