коллекторная система отопления-беспокоит одна "бяка"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дак удалите воздух.
Совсем не обязательно, что это связано с расположением воздухоотводчиков. Это может быть связано с производительностью насоса (недостаточная).
А так - спустите воздух из всех радиаторов, да и запускайте.
Хотя если честно, не совсем уверен, что дело в воздухе. Проверьте еще и клапана на радиаторах (если стоят). Они ведь могут полностью закрыться.....
Совсем не обязательно, что это связано с расположением воздухоотводчиков. Это может быть связано с производительностью насоса (недостаточная).
А так - спустите воздух из всех радиаторов, да и запускайте.
Хотя если честно, не совсем уверен, что дело в воздухе. Проверьте еще и клапана на радиаторах (если стоят). Они ведь могут полностью закрыться.....
Скорее всего проблема связана с растворённым газом и как правило в этом случае воздушники не эффективны.
Попробуйте на коллектор подачи поставить так называемый дегазатор,который не только удаляет воздух,но и создает условия для его выделения.
Эта штука у разных производителей может называться по разному.
Попробуйте на коллектор подачи поставить так называемый дегазатор,который не только удаляет воздух,но и создает условия для его выделения.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
Может быть , но по идее через определеннок время работы этот воздух должен выделится(полностью или почти) так как система закрыта и работает под давлением и осесть в тех местах где его "ждут" , а это - часть в р-рах , большая часть в верху стояков (скорее подачи) где стоит злополучный коллектор с воздухоотводчиком ,а часть удаляеться отводчиком котла как раз заточенным под это - ну это в идеале. А пока хочу продлить стояки до чердака и там разместить воздухоотводчики (ну чтобы был солидный запас для концентрации воздуха), ато получаеться что каждый бульк может гасить циркуляцию, а в стабильную работу отводчика что-то совсем не верю.SKV писал(а):Скорее всего проблема связана с растворённым газом и как правило в этом случае воздушники не эффективны.
Исходя из "предоставленного нам места" пришлось развернуть коллекторные коробки вертикально, само саьой получилось. В итоге- мне даже понравилось. Практически можно было сделать "проходным" и горизонтально установленный коллектор (предусмотрев мизерный наклон в сторону верхней трубы). Может экономия "глупая", но убираеться тройники, фитинги,лишняя работа, и эти воздухоотводчики, а заодно место для "обслуживания" и скопления воздуха.Anonymous писал(а):из опыта, производительность нормальная, а напор н=5м (Grundfos,Wilo)устанавливаем на такие дома. никогда не сталкиваюсь с вертикальной установкой коллектора... на горизонтальной установке обычно ставим воздушник на него.
вам наверное отбалансировать надо хорошо, вода течет по пути наименьшего сопротивления.
На другие вопросы пока не могу ответить, неохота лишний раз эксперементировать, раздражать"Заказчика" , пока просто хочу продлить стояки с воздушниками до чердака.
Смотрите соседнюю ветку, там это как раз обсуждается - http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=774antei писал(а):... для чего устанавливают обратный клапан...

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
В системе случайно не антифриз? И еще вопрос, вы перед пускам системы ее промыли?
Воздушник имеет, маленькое отверстие и попади туда окалина или еще че он перестанет выполнять свои функции. А антифриз пенится и не дает нормально работать воздушнику.
Кстати, у того же FARа есть вертикальные коллекторы.
Воздушник имеет, маленькое отверстие и попади туда окалина или еще че он перестанет выполнять свои функции. А антифриз пенится и не дает нормально работать воздушнику.
Нет не антифриз, а чем вертикальный коллектор отличаеться от горизонтального?wlad писал(а):В системе случайно не антифриз? И еще вопрос, вы перед пускам системы ее промыли?
Вот что то не лежит душа у меня к вертикальному коллектору,а почему сам не знаю.
Давайте спросим совета у проектировщиков и у теоретиков с форума ABOK,их в нашем форуме в последнее время появилось достаточно.
Это ещё раз подтверждает тезис,что только симбиоз практики и теории,при применении современных материалов в системах иженерного обеспечения, позволит принять правильное решение.
Один интересный момент.
Участвуя в форуме АBOK несколько лет тому назад под другим именем,я задал небольшой практический вопрос,ответ на который в нашем форуме не вызвал бы большого затруднения,и примерно такие вопросы были с ответами на 2-3 листа.
Ответили только WAS,это точно/который на мой взгляд выступает здесь под разными именеми-сорри ,если не прав/и кажется ABIL или Артур/опять же сорри,если ошибся/.
Давайте спросим совета у проектировщиков и у теоретиков с форума ABOK,их в нашем форуме в последнее время появилось достаточно.
Это ещё раз подтверждает тезис,что только симбиоз практики и теории,при применении современных материалов в системах иженерного обеспечения, позволит принять правильное решение.
Один интересный момент.
Участвуя в форуме АBOK несколько лет тому назад под другим именем,я задал небольшой практический вопрос,ответ на который в нашем форуме не вызвал бы большого затруднения,и примерно такие вопросы были с ответами на 2-3 листа.
Ответили только WAS,это точно/который на мой взгляд выступает здесь под разными именеми-сорри ,если не прав/и кажется ABIL или Артур/опять же сорри,если ошибся/.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
На вертикальный коллектор можно посмотреть на стр. 45 http://www.ligafar.ru/atr_NEW.zip. А по вопросу увязки коллекторов расположенных на разных этажах там же, стр 69, предложено установить обыкновенный вентиль, дешевле чем использование балансировочного вентиля.
-
- Претендент